طريقة تحضير بيتزا بالخضار والفلفل الحار

يونيو 21, 2020

 طريقة تحضير بيتزا بالخضار والفلفل الحار حسب الاصول

مقادير  بيتزا بالخضار والفلفل الحار  :

**  3 كوب من الطحين ،،، 
** واحد ونصف ملعقه صغيره من الخميره ،،،
**   ملعقه صغيره من السكر ،،،
**   نصف ملعقه صغيره من الملح ،،،
**  ربع كوب من الحليب الدافئ  ،،،
**   كوب من الماء الدافئ  ،،، 
**  2 ملعقه كبيره من زيت الزيتون

لتحضير صلصه الطماطم للبيتزا:

ثلاث ملاعق طعام من الزعتر البري ( اوريغانو )  
 حبه من البندوره المقشره والمفرومه فرما ناعما ... 
 ملعقه صغيره من صلصه الطماطم ...
  ملعقه كبيره من زيت الزيتون  ... 
2 سن ثوم مهروس .... 
رشه من الملح والفلفل الاسود

لحشوه البيتزا بالخضار والفلفل الحار

1 كوب من المشروم ,,, 
نصف كوب من الفلفل الاخضر الحار
نصف كوب من الزيتون الاسود المقطع
  حبه كبيره من البندوره ( الطماطم ) مقطعه مربعات صغيره
ربع كوب من الزعتر الاخضر ( حسب الرغبه ) 
 كوبان من جبنه الموزاريلا

طريقه تحضير بيتزا بالخضار والفلفل الحار   :

 يخلط الطحين مع السكر والخميره والملح جيدا
   ثم يضاف الحليب والزيت والماء وتعجن جيدا
   وتترك لمده 45 دقيقه في مكان دافئ .

  يسخن الزيت  ويوضع  الثوم المهروس
    وصلصه الطماطم والملح والفلفل الاسود
   والاوريغانو ونتركها على نار هادئه لمده 10  دقائق وتترك جانبا لتبرد .

... تفرد عجينه البيتزا في صينيه كبيره
   وتمد الصلصه على العجينه ثم ترش
    بطبقه من الجبنه ثم نضيف خليط الخضار
    والمشروم وترش  بالجبنه
    وتدخل بفرن ساخن لمده 15 الى 20 دقيقه وتقدم ساخنه


مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »