تحضير الدجاج مع اللبن والنعناع

أبريل 03, 2015

طريقة اعداد طبق الدجاج مع اللبن والنعناع Preparing chicken with yogurt and mint


يتكون الدجاج مع اللبن والنعناع  من الدجاج مع اللبن الرائب 
اللبن الرائب  يفضل ان يؤخذ من من حليب الاغنام لأن 
طعمه أطيب من حليب الابقار كذلك فان اللبن 
الرائب الذي مصدرة من الاغنام لا يتكتل عند 
الطهي وعموما اذا استخدم الرائب البقري
 فانه يقضل اضافة ملعقة طعام نشأ او بيضة
 عند خفق الرائب على الخلاط الكهربائي لمنع التكتل
كذلك ان هذا الطبق يحتوي على النعناع والهال
 المطحون مما يعطيه نكهه قويه وقيمه غذائيه أعلى...
يمكن تقديم الارز الفلفل مع الشعيريه مع الطبق حسب الرغبه .

مكونات الدجاج مع اللبن والنعناع


دجاجه واحدة وزنها اثنان كيلو غرام , 
اثنان كيلو غرام لبن رائب , 
ثلاث فصوص ثوم مدقوق ناعما ,
 أربع ملاعق طعام نعناع جاف ناعم ,
 ثلاث ملاعق طعام هال مطحون ناعما ,
 ربع كوب زيت ذرة , 
حبتان فلفل أخضر حلو مقطع شرائح رقيقه ,
 رأس بصل متوسط الحجم مقطع شرائح رقيقيه .


طريقة عمل الدجاج مع اللبن والنعناع

-   تنظف الدجاجه جيدا وتفرك بالليمون والملح
      ثم تقطع الى ثماني قطع .
-   يوضع الزيت والبصل في الطنجرة على النار
    وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف الدجاج والفلفل
    والهال المطحون والثوم المدقوق ناعما ونصف
    كمية النعناع الجاف وتقلب على النار لمدة 
    خمس دقائق ثم نضيف كوبين من الماء 
   وتغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة 
    عشرين دقيقه ( حتى يأخذ الدجلج ثلثي استواء )
     مع مراعاة التقليب كل خمس دقائق .
-    يوضع اللبن الرائب مع باقي كمية النعناع الجاف
       في الجلاط الكهربائي ويخفق لمدة دقيقتين .
-   يوضع اللبن الرائب المخفوق مع النعناع الجاف
     في طنجرة على النار الهادئه مع التحريك المستمر
      باستعمال ملعقة خشبيه حتى الغليان .
-   يضاف اللبن الرائب المغلي مع النعناع الجاف
     الى طنجرة الدجاج ويترك على النار لمدة خمس دقائق .
-    يسكب الدجاج مع اللبن المغلي في صينية الفرن
    وتدخل الى الفرن الساخن ( 200 درجه مئويه )
     لمدة عشر دقائق تقريبا حتى تتحمر .


مجلة كنوز الشرق

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »