تعتبر البسبوسه مع جوز الهند واحدة من أكثر أنواع الحلويات شيوعا في مناطق الشرق الاوسط وذلك بسبب طعمها اللذيذ جدا وكذلك سهولة تحضيرها البسبوسة تيزود الجسم بالكثير من القيمه العذائيهوالطاقه خصوصا في موسم الشتاء فهي تحتوي على البيض الذي يزود الجسم بالبروتينان والاملاح المعدنيه .
مقادير تحضير البسبوسة
كوب واحد زبدة غير مملحه ( زيت بياتي )كوب واحد سكر
ملعقتان صغيرتان فانيلا
اربع بيصات
كوب واحد طحين (دقيق )
كوب واحد جوز هند مبشور
كوب واحد سميد
ملعقتان صغيرتان باكنج باودر ( مسحوق الخبيز )
ملعقه صغيرة كربونات الصودا
كوب واحد لبن رائب طازج
نصف كوب لوز مقشر ومقسوم أنصاف
خطوات عمل البسبوسة
- نخفق الزبدة والسكر والفانيلا حتى تصبح خفيفهثم يضاف البيض واحدة واحدة مع الخفق المستمر .
- ينخل الطحين مع الباكنج باودر وكربونات الصودا
ويضاف اليه السميد ثم يضاف الى الزبدة والفانيلا
المخفوقه ويحرك جيدا .
- يضاف اللبن الرائب الى الخليط السابق ويمزج جيدا .
- تدهن الصينيه بالزيت وتوضع فيها العجينه وتزين
بانصاف حبات اللوز المقشر وتترك حتى تستريح
لمدة نصف ساعه .
- تدخل الصينيه الى الفرن ( 180 درجه ) لمدة نصف
ساعة تقريبا حتى تتحمر .
- تخرج من الفرن وتقطع حسب الشكل المرغوب
ويسكب عليها القطر (الشبرة ) وتعاد الى الفرن لمدة خمس دقائق .
- يزين الوجه بجوز الهند او الفستق الحلبي .
ConversionConversion EmoticonEmoticon