المطبخ التركي العريقداوود باشا طبق تركي الاصل
يحضر كرات اللحم مع صلصة البندوره ويقدم معه الا
مكونات داوود باشا
- حبتان من البصل متوسطة الحجم
- واحد كيلو غرام من لحم العجل المفروم ناعما
- كوب واحد من الكزبرة المفرومه ناعما
- اربع فصوص من الثوم
- حبتان من البطاطا متوسطة الحجم مقطعة مربعات صغيرة
- نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
- ملعقة طعام هال
-ملعقة طعام بهارات مشكله
- ملعقة طعام فلفل اسود
- ملعقة طعام ملح
لتحضير صلصة داوود باشا ....
اربع حبات بصل مقطعة شرائح ,
ست فصوص من الثوم المهروس ,
حبه فلفل اخضر مفروم ناعم
حبة فلفل احمر مفروم ناعم ,
اربع حبات بندوة مقشرة مفرومه ناعما ,
خمس ملاعق طعام رب البندورة
ملعقة طعام ملح ,
ملعقة طعام بهارات مشكله ,
زيت للقلي ,
ربع كوب صنوبر للتزيين
طريقة عمل داوود باشا
- تقلى مكعبات البطلطا حتى تتحمر
- يفرم اللحم المفروم مع الملح والفلفل والبصل والكزبرة والبقدونس والبهار والهال على الناعم
وتشكل على شكل كرات صغيرة وتقلى بالزيت ( بمكن ان تحمر بالفرن ) وتوضع فوق البطاطا
- يوضع البصل الشرائح والثوم المهروس والفلفل الاخضر والاحمر والبندورة الناعمة ورب البندورة
والملح والبهارات المشكله مع ربع كوب زيت وكوبان من الماء وتقلب حتى تغلي وتترك على النار
خمس دقائق ثم تصب فوق كرات اللحم والبطاطا
- تخل الى الفرن لمدة 25 دقيقة ( 180 درجة مئويه )
- تزين بالصنوبر
- يقدم معها الارز
ConversionConversion EmoticonEmoticon