البرك التركيه تشبه الفطائر في بلادنا ...تحشى البرك بالسبانخ او اللحم او الجبنه
مكونات البرك التركيه بالسبانخ
- 2 كيلو سبانخ منظف ومقطع خشن
- ملعقة ملح
- ملعقة فلفل اسود
- ملعقة سماق
- نصف كوب عصير ليمون
- ثلاث رؤوس بصل مفروم ناعما
- نصف كوب زيت زيتون
- ملعقة طعام كمون
للعجين ...واحد كيلو غرام طحين , ملعقة طعام خميرة حبيبات , ملعقة صغيرة سكر , ملعقة طعام , ربع كوب زيت نباتي , نصف ملعقة صغيرة باكنج باودر
طريقة عمل البرك التركيه بالسبانخ
- توضع الخميرة والسكر في نصف كوب دافئ حتى ترتفع الخميرة
- يخلط الطحين والملح والزيت النباتي والباكنج باودر جيدا
- تضاف الخميرة الى الطحين وتقلب جيدا ثم نضيف الماء الدافئ
بالتدريج مع العجن باليد حتى تتشكل عجينه ملساء ولا تلتصق
مع وعاء العجن ثم تغطى العجينه وتترك في مكان دافئ حتى تتخمر
وترتفع
- تقطع العجينه الى قطع مناسبه ( حجم بيضة صغيرة ) وتغطى وتترك تستريح
- لتحضير الحشو ...يرش الملح على السبانخ ويعصر باليد لاخراج السوائل منه
ثم يضاف اليه الفلفل الاسود والسماق والبصل المفروم ناعما وزيت الزيتون
والكمون
- تفرد قطع العجينه بالمرق ( الشوبك ) الى قطر 10 سم وتحشى وتغلق حسب الرغبه
( مثلث او هلالي) وتغطى وتترك تستريح لمدة ربع ساعة
- تدهن الصينيه بالزيت وتصف القطع فيه وتخبز في الفرن لمدة عشر دقائق تقريبا . ( درجة حرارة 200 درجه مئويه )حتى تتحمر من الوجهين
ConversionConversion EmoticonEmoticon