البرك التركيه بالجبن واللحم

مايو 26, 2015

   المطبخ التركي

  مكونات البرك التركيه بالجبن واللحم

**    نصف كيلو جبن           
**    كيلو لحم مفروم ناعم (عجل اوغنم 
**    ملعقة ملح 
**    ملعقة فلفل اسود
**    ملعقتان من رب البندورة
**    ملعقة بهارات مشكله
**     ثلاث رؤوس بصل مفروم ناعما
**     ربع كوب زيت زيتون
**    زعتر جاف ناعم
    

         لعجينة البرك التركيه بالجبن واللحم

**   واحد كيلو غرام طحين
**   ملعقة طعام خميرة حبيبات
**   ملعقة صغيرة سكر ,                    
**   ربع كوب زيت نباتي
**   نصف ملعقة صغيرة باكنج باودر

           طريقة عمل البرك التركيه بالجبن واللحم

       **    توضع الخميرة والسكر في نصف كوب دافئ حتى ترتفع الخميرة
       **    يخلط الطحين والملح والزيت النباتي والباكنج باودر جيدا
         **   تضاف الخميرة الى الطحين وتقلب جيدا ثم نضيف الماء  الدافئ 
             بالتدريج مع العجن باليد حتى تتشكل عجينه ملساء ولا تلتصق
             مع وعاء العجن ثم تغطى العجينه وتترك في مكان دافئ حتى تتخمر
             وترتفع
**     تقطع العجينه الى قطع مناسبه ( حجم بيضة صغيرة ) وتغطى وتترك تستريح
   **     لتحضير الحشو ... 
   **    يوضع زيت الزيتون في طنجرة مع البصل واللحم والفلفل الاسود ورب
             البندورة..
            ويقلب لمدة عشر دقائق حتى يجف الماء تقريبا وتترك حتى تبرد
         تقطع الجبنه الى قطع صغيرة وتخلط بالزعتر
     **     تفرد قطع العجينه بالمرق ( الشوبك ) الى قطر 10 سم وتحشى بطبقة لحم                    واخرى جبن وتغلق حسب الرغبه 
      (  مثلث او هلالي) وتغطى وتترك تستريح لمدة ربع ساعة
  **    تدهن الصينيه بالزيت وتصف القطع فيه وتخبز في الفرن لمدة عشر دقائق تقريبا .       ( درجة حرارة 200 درجه مئويه )حتى تتحمر من الوجهين


مجلة أفكار

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »