تحضير شيخ مجشي الباذنجان ...الكميه تكفي لثمانية اشخاص
- واحد ونصف كيلو من الباذنجان الطويل الصغير
- حبتان من البصل متوسطة الحجم مفروم ناعم
- ثلاث ملاعق طعام صلصة بندورة ( 75 غرام )
- ثلاث ملاعق صنوبر( 50 غرام )
- نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعم
- 200 غرام زبدة
- لتر ونصف ماء مغلي
- ملح وفلفل اسود
- يقشر الباذنجان ويقطع الراس
- يسخن نصف كمية الزبدة ويقلى الباذنجان ويقلب حتى يتحمر قليلا من جميع الجوانب
- يقلى اللحم والبصل والصنوبر ببقية الزبدة ويترك جانبا
- يشق الباذنجان من الوسط ويحشى باللحم والصنوبر والبصل ويرتب في صينية الفرن
ويسكب صلصة البندورة المذابة مع الماء المغلي
- تدخل الصينيه الى الفرن متوسط الحرارة ( 180 درجة مئويه ) حتى يحمر الباذنجان تماما
ويصبح طريا
- يقدم ساخنا ويقدم معه الارز بالشعيريه
المكونات
- واحد ونصف كيلو من الباذنجان الطويل الصغير
- حبتان من البصل متوسطة الحجم مفروم ناعم
- ثلاث ملاعق طعام صلصة بندورة ( 75 غرام )
- ثلاث ملاعق صنوبر( 50 غرام )
- نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعم
- 200 غرام زبدة
- لتر ونصف ماء مغلي
- ملح وفلفل اسود
طريقة العمل
- يقشر الباذنجان ويقطع الراس
- يسخن نصف كمية الزبدة ويقلى الباذنجان ويقلب حتى يتحمر قليلا من جميع الجوانب
- يقلى اللحم والبصل والصنوبر ببقية الزبدة ويترك جانبا
- يشق الباذنجان من الوسط ويحشى باللحم والصنوبر والبصل ويرتب في صينية الفرن
ويسكب صلصة البندورة المذابة مع الماء المغلي
- تدخل الصينيه الى الفرن متوسط الحرارة ( 180 درجة مئويه ) حتى يحمر الباذنجان تماما
ويصبح طريا
- يقدم ساخنا ويقدم معه الارز بالشعيريه
ConversionConversion EmoticonEmoticon