شيخ محشي الباذنجان Eggplant Stuffed With Meat

مايو 23, 2015
تحضير شيخ مجشي الباذنجان ...الكميه تكفي لثمانية اشخاص

المكونات


-   واحد ونصف كيلو من الباذنجان الطويل الصغير
-   حبتان من البصل متوسطة الحجم مفروم ناعم 
-   ثلاث ملاعق طعام صلصة بندورة ( 75 غرام )
-   ثلاث ملاعق صنوبر( 50 غرام )
-   نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعم
-   200 غرام زبدة
-   لتر ونصف ماء مغلي
- ملح وفلفل اسود 

طريقة العمل


-   يقشر الباذنجان ويقطع الراس 
-  يسخن نصف كمية الزبدة ويقلى الباذنجان ويقلب حتى يتحمر قليلا من جميع الجوانب
-  يقلى اللحم والبصل والصنوبر ببقية الزبدة  ويترك جانبا
-   يشق الباذنجان من الوسط ويحشى باللحم والصنوبر والبصل ويرتب في صينية الفرن 
     ويسكب صلصة البندورة المذابة مع الماء المغلي
-   تدخل الصينيه الى الفرن متوسط الحرارة ( 180 درجة مئويه ) حتى يحمر الباذنجان تماما
     ويصبح طريا 
-   يقدم ساخنا ويقدم معه الارز بالشعيريه
نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »