مقلوبة الدجاج بالباذنجان

يونيو 05, 2015
تحضير مقلوبة الدجاج بالباذنجان

المقادير: 


دجاجتان
 كيلو أرز 
ملح
 بهار 
 هيل مطحون 
 قرفة ، للتزيين 
 صنوبر ولوز
 بصله 
 كيلو باذنجان
 زيت.


الطريقة :


 ينظف الدجاج جيدا......
افرم البصلة ، ويوضع الهيل والملح والبهار في قدر.....
 يوضع الدجاج ويقلب .. ويوضع عليه الماء....
 عندما تنضج الدجاجة يصفي من المرق....
 اثناء سلق الدجاج يقشر الباذنجان ويقطع طوليا ويرش بالملح ثم يقلى بالزيت....
 ينقع الارز بالماء الدافئ ثم يغسل ويصفى.....
ترتب قطع الدجاج في قعر الطنجرة ثم توضع قطع الباذنجان ويرش عليه القرفة....
 يوضع على الارز البهارات حسب الرغبة ثم يوضع فوق الباذنجان....
 يصب مرق الدجاج فوق الارز الى ان يغمرة بمقدار 1 سم....
يترك على نار هادئة الى ان ينضج الارز....
 يقلب القدر في صينية .. وتترك متخذة شكل القدر وتزين باللوز والصنوبر حسب الرغبة تقدم مع السلطات واللبن....
نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »