كرابيج الحلب واحدة من اشهر انواع الحلويات الشرقية
يحبها الجميع ,,,صغارا وكبارا.
مكونات الحلبي
كوب من الماء
نصف كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع دقيق
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيلا
خطوات عمل الحلبي
** نضع الماء والزيت والملح والسكر على نارهادئة
ويحرك باستعمال ملعقة خشبية حتى ذوبان السكر وغليان الماء.
ويحرك باستعمال ملعقة خشبية حتى ذوبان السكر وغليان الماء.
** يضاف الدقيق ويتم التحريك بسرعة حتى تمتزج المكونات
تماما مع مراعاة استمرار التحريك لمدة ثلاث دقائق.
تماما مع مراعاة استمرار التحريك لمدة ثلاث دقائق.
** ترفع عن النار ونحركها حتى تبرد العجينة بسرعة.
* * نضيف البيضة الاولى ونحرك حتى تختفي ثم نضيف الثانية
ونحرك حتى تختفي ثم نضيف الثالثة ونحرك حتى تختفي
ثم تضاف الفانيلا و يحرك جيدا .
ونحرك حتى تختفي ثم نضيف الثالثة ونحرك حتى تختفي
ثم تضاف الفانيلا و يحرك جيدا .
** نضع العجينه في كيس الصب .
** يحمى الزيت الى درجة حراره متوسطه ويصب العجين
في الزيت على شكل أصابع طويله ويترك في النار لمدة دقائق
حتى يتحمر ( ارتفاع الزيت في المقلى لا يقل عن 4 سم ) .
في الزيت على شكل أصابع طويله ويترك في النار لمدة دقائق
حتى يتحمر ( ارتفاع الزيت في المقلى لا يقل عن 4 سم ) .
** يخرج من الزيت ويوضع مباشره في القطر ( الشيره ) حتى يتشرب القطر .
* ملاحظه: يجب ان تكون الحراره متوسطه لأنه الحراره العاليه تحرق الحلبي والمنخفضه تجعله يشرب الزيت )..
صحتين وعافيه ^_^

ConversionConversion EmoticonEmoticon