تحضير الحلبي

يونيو 04, 2015

كرابيج الحلب واحدة من اشهر انواع الحلويات الشرقية


 يحبها الجميع ,,,صغارا وكبارا.

مكونات الحلبي


 كوب من الماء
  نصف كوب زيت
  نصف ملعقة صغيرة ملح
 1 ملعقة صغيرة سكر
  كوب وربع دقيق
 3 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيلا

خطوات عمل الحلبي


**  نضع الماء والزيت والملح والسكر على نارهادئة
     ويحرك باستعمال ملعقة خشبية حتى ذوبان السكر وغليان الماء.
**   يضاف الدقيق ويتم التحريك بسرعة حتى تمتزج المكونات
      تماما مع مراعاة استمرار التحريك لمدة ثلاث دقائق.
**  ترفع عن النار ونحركها حتى تبرد العجينة بسرعة.
* *  نضيف البيضة الاولى ونحرك حتى تختفي ثم نضيف الثانية
   ونحرك حتى تختفي ثم نضيف الثالثة ونحرك حتى تختفي
    ثم تضاف الفانيلا و يحرك جيدا .
**  نضع العجينه في كيس الصب .
**   يحمى الزيت الى درجة حراره متوسطه ويصب العجين
     في الزيت على شكل أصابع طويله ويترك في النار لمدة دقائق
    حتى يتحمر  ( ارتفاع الزيت في المقلى لا يقل عن 4 سم ) .
**  يخرج من الزيت ويوضع مباشره في القطر ( الشيره ) حتى يتشرب القطر .
* ملاحظه: يجب ان تكون الحراره متوسطه لأنه الحراره العاليه تحرق الحلبي      والمنخفضه تجعله يشرب الزيت )..
    صحتين وعافيه ^_^

نادي الطبخ والحلويات

 


مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »