روستو فخذ الغنم

يونيو 07, 2015

تحضير روستو فخذ الغنم من الاطباق التي تعتبر من الاطبق المعروفه والمشهوره عالميا وهي من الاطباق التي تقدم على البوفيه في كل المناسبات طعمها رائع جدا ومنظرها شهي.

المقادير:


  فخذ غنم وزن 2 كيلو غرام
 راس ثوم مقشر
  ورق غار
  ملعقتان كبيرتان سمن
  2 راس بصل شرائح
 ملح 
فلفل
.جوزة الطيب
ست ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم
  كيلو غرام واحد جزر مقشر
شرائح ليمون
فلفل اخضر حار اثنان

طريقة العمل
  تزال القطع الدهنيه عن الفخذ وتفرك بقطعة قماش
  نخلط الملح والفلفل وجوزة الطيب والسمن  والبهار
  يدهن الفخذ بالخليط السابق
  نعمل فتحات في الفخذ باستعمال السكين ويوضع فيها الثوم  والقدونس
  توضع في صينيه مع الجزر والبصل والفلفل الاخضرالحار وكوبان من الماء وتغطى وتدخل الى الفرن متوسط الحرارة ( 180  درجه ) لمدة ساعه ونصف حتى تنضج
 تقدم ساخنة وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون
 ملاحظة ..........يجب تفقد الماء كل نصف ساعة
نادي الطبخ والحلويات
وصحتين وعافيه

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »