الكفته مع الطحينيه

يونيو 07, 2015
تحضير الكفته مع الطحينيه بطريقه سهله ....القيمه الغذائيه لهذا الطبق عاليه جدا حيث يحتوي على الكثير من العناصر الغذائيه اللازمه لجسم الانسان ...بالاضافه الى الطعم المميز
 

المقادير   (الكفتة):

 واحد كيلو غرام لحم عجل
حبه بصل كبيره 
فص ثوم 
ضمة بقدونس
ملعقه كبيره بهار مشكل
ملعقه كبيرة فلفل اسود ناعم
قرن فلفل حار (حسب الرغبه) 
حبة بطاطا متوسطة(حسب الرغبة)


 المقادير  (صلصة الطحينية):
 كوبان من الطحينية 
حبة بصل كبيرة
ربع كوب عصير ليمون 
نصف كوب لبن رايب  (اختياري)
ملعقة صغيرة ملح ،
ملعقة صغيرة فلفل اسود 
كوبان من الماء

طريقة العمل

يفرم اللحم والبصل والثوم والبقدونس والفلفل على السن الناعم ويضاف اليها الملح والفلفل الاسود والبهارالمشكل وتخلط جيدا ثم تشكل على شكل كرات او اصابع

تدخل الى الفرن لمدة ربع ساعه (180 درجه مئويه ) او تقلى بالزيت حتى تتحمر

يقطع البصل على شكل جوانح ويذبل على نار هادئه في الطنجرة

توضع الطحينية واللبن وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود في الخلاط الكهربائي 
ويضاف اليها كوبان من الماء وتخفق جيدا ويضاف الى البصل ويغلى مع التحريك ثم يسكب في صينية اللحم

تقطع البطاطا على شكل دوائر وتقلى ثم توضع في الصينية

تدخل الصينية الى الفرن لمدة ربع ساعه

يقدم معها الأرز
نادي الطبخ والحلويات

صحتين وعافيه

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »