فطائر اللحم

يونيو 06, 2015
تحضير الفطائر باللحم وجبه شرقيه معروفه وطعمها رائع. واليم تفاصيل المقادير وطريقة التحضير فيما يلي......

 المقاديــــر:


 2 كيلو من الطحين،
  2 ملعقة طعام كبيرة خميرة 
 نصف كوب زيت ذرة،
   3 ملاعق حليب بودرة،
   ملعقة طعام كبيرة ملح،
   واحد  كيلو غرام  لحم مفروم،
   2 حبة بصل متوسطة الحجم،
  ملح وبهارات مشكله،
ماء دافئ للعجين-
ملعقة كبيرة باكنج باودر.

الطريقة (الحشوة)
يفرم البصل ناعما.
يوضع في طنجرة مع اللحم  والملح والبهارات مع التحريك لمدة عشر دقائق.
يترك ليبرد.

الطريقه (العجين)


توضع الخميرة والسكر في نصف كوب ماء دافئ لمدة خمس دقائق.
تضاف الخميرة والزيت والحليب والملح والباكنج باودر  الى الطحين ويضاف الماء الدافئ بالتدريج ويعجن جيدا حتى تتماسك العجينة وتغطى وتترك ساعتين حتى تخمر(تغطى العجينه جيدا في البرد )-تقطع العجينة وتغطى بقطعة قماش وتترك لكي تستريح لنصف ساعة.
 ترق قطع العجين وتحشى وتشكل الفطيرة حسب الشكل المرغوب وتترك لكي تستريح ربع ساعه.
تخبز في الفرن العربي.
نادي الطبخ والحلويات

وصحتين وعافيه

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »