الشكشوكه الفلسطينيه

يونيو 15, 2015
الشكشوكه الفلسطينيه واحدة من اهم انواع الاطباق الفلسطينيه..سهلة التحضير وطريقة عملها بسيطه وطعمها طيب


المكونات

    *  رأس بصل كبير الحجم   *  نصف كيلو بندورة ( طماطم ) حمراء طازجه

   *  حبتان من الفلفل الاخضر الحلو
   *  ثمان فصوص من الثوم
   * ملعقة طعام من الملح
   *  نصف ملعقه صغيرة فلفل اسود
   *  اربع ملاعق زيت زيتون 
   *  ثلاث بيضات


طريقة العمل

   *  يفرم البصل ناعما   *  يقطع الفلفل الاخضر الى قطع صغيرة 
  *    يفرم الثوم ناعم جدا
   *   يقلى البصل والفلفل الاخضروالثوم بالزيت لمدة دقيقتين تقريبا
  *  تقشر البندوره وتفرم ناعما وتضاف الى المزيج على النار  وتقلب
  *
  *  يضاف الملح والفلفل الاسود الى المزيج السلبق
  *  تترك على النار لمدةخمس  دقائق 
   *  يضاف البيض وتغطى لمدة خمس دقائق ( يمكن ادخالها الى الفرن ساخن لخمس دقائق)
  *  تقدم ساخنه

نادي الطبخ والحلويات






مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »