تحضير بسكويت القهوة
المقادير:
اربع اكواب طحين (دقيق ) ،
ملعقه كبيرة مسحوق الخبيز(باكنج باودر ) ،
رشة ملح ،
ملعقة صغيرة فانيلا ،
كوب سكر ،
بيضه مخفوقه ،
ثلاثة اربع كوب زبدة (سمن نباتي ) ،
الحشو ( حسب الرغبة ) ،
ملعقتان نسكافيه ،
ملعقة طعام حليب سائل دافئ ،
ربع كوب زبدة ،
كوب ونصف سكر ناعم (بودرة )
طريقة العمل:
تخفق الزبدة والسكر حتى تصبح مثل الكريما ثم نضيف البيضه والفانيلا ويخفق المزيج جيدا.
ينخل الطحين والباكنج باودر والملح ويضاف الى الخليط السابق ويحرك بملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط.
تقسم العجينة الى قسمين ويدحرج كل قسم حتى يصبح مثل العصا طولها 15 سم وعرضها 5 سم.
تلف كل عصا بورق نايلون وتوضع في الثلاجه لمدة ثلاث ساعات.
تقسم كل عصا الى شرائح بسمك 3 ملم وتصف على صواني مدهونه بالزيت وتدخل الى الفرن (175 درجه ) لمدة عشر دقائق.
تحضير الحشوة:
نذيب النسكافيه مع الحليب ....تخفق الزبدة جيدا ويضاف اليها السكر والنسكافيه مع الحليب ويخفق المزيج حتى يصبح ناعما
توضع كميه من الحشوة بين كل قطعتين وتدهن من الخارج بالحشوة ..يمكن تزيينها بحبوب الشوكولاته.

ConversionConversion EmoticonEmoticon