تحضير الدجاج بالفريكه

يونيو 06, 2015
الدجاج مع الفريكه طبق شرقي معروف يتميز بالقيمه الغذائيه العاليه  والمذاق الرائع.


المقادير: 


  دجاجه واحدة (2 كيلو غرام ) 
 اربعة رؤوس بصل مفروم
 نصف كيلو فريكة 
 اربع ملاعق كبيرة زيت نباتي
  ملح 
بهارات مشكلة
 فلفل اسود
 ملعقة كبيرة رب البندورة
 ملعقه كبيرة بقدونس للتزيين.


طريقة العمل



  تقطع الدجاجه الى ثماتي قطع وتسلق حتى الاستواء.
  نخلط رب البندورة ملعقتي زيت وملعقة بهارات وملعقة فلفل اسود.
  تدهن قطع الدجاج بالخليط السبق وتحمر بالفرن.
   تنظف الفربكة وتنقع بالماء امدة ساعتين ويصفى..
  يذبل البصل بالزيت في الطنجرة ويضاف اله الفريكه وملعقة ملح ومرق الدجاج ويترك على نار هادئه.
   تسكب الفريكه في جاط التقديم ويوضع فوقها الدجاج المحمر
  تزين بالبقدونس المفروم وتقدم ساخنة
نادي  الطبخ والحلويات

وصحتين وعافيه

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »