لفائف اللحم

يونيو 08, 2015

 المقادير:
  

 نصف كيلو لحم عجل مفروم ناعم...
  اربع اكواب ارز امريكي،
 كوب عصير بندورة..
. نصف كوب مرق اللحم.
  كوب كعك مطحون (فتات الخبز ,قرشلة )
، خمسة فصوص ثوم مطحون ناعم
. اربع بيضات مسلوقة، 
 بياض بيضتان.
  ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
،خمس ملاعق كبيرة زيت نباتي
، ملعقة صغيرةبهارات مشكلة..
.زيت للقلي.
ملعقة صغيرة كاري بودرة،.
 بيضة واحدة.

 طريقة العمل:

  نمزج اللحم والثوم وبودرة الكاري والبيضة والبهارات والبقدونس وثلاث ملاعق كعك  والكعك المطحون ونخلطها بشكل جيد.
 تقسم العجينة السابقه الى اربع قطع متساوية وتفرد  (تسطح ).
 نضع بيضة مسلوقه على كل قطعة لحم وتلف اللحمة  حتى تغطي البيضة.
 تدهن لفائف اللحم ببياض البيض باستخدام الفرشاة وتغطى بطبقة من الكعك.
تقلى الكرات بالزيت العميق حتى تصبح ذهبية اللون.
توضع لفائف اللحم في طنجرة على النار ونضيف اليها عصير الطماطم  ومرق اللحم  وتترك تغلي حتى تنضج.
تقطع الى شرائح وتقدم مع الارز المفلفل والسلطة الخضراء او حسب الرغبه.

نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »