تحضير الشيش طاووق

يونيو 05, 2015
 تحضير الشيش طاووق حسب الاصول من المطبخ التركي

المقادير: 


  اربع قطع صدور الدجاج بدون عظم  مقطعة حسب الرغبة 
، ربع كوب زيت الزيتون ،ملعقة كبيرة خل
 ،ملعقة كبيرة رب البندورة 
، نصف كوب لبن رايب (زبادي) 
،ملعقة كبيرة بابريكا 
،ملعقة كبيرة ملح 
،ملعقة كبيرة فلفل اسود
 ،ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة 
، فص ثوم ناعم 
،ملعقة كبيرة كمون 
،ملعقة كبيرة خردل

الطريقة


1-توضع قطع الدجاج في جاط عميق ويضاف اليه المكونات الاخرى ويقلب جيدا... ويغطى ويوضع في الثلاجة لمدة اربع ساعات....
2-تشك قطع الدجاج في الاسياخ الخشبية وتشوى على الجرل (grill) 3...
3-يمكن شويها على الفحم (تستخدم اسياخ معدنية)...
4-يمكن شويها في صينية  او في الفرن او الفحم....
5-تقدم على طبقة من الخس المفروم وتزين بشرائح الليمون والفلفل الاحمر الحلو....

وصحتين وعافية
نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »