الشكشوكه مع البيض من اهم انواع الاطباق الشرقيه الشعبيه ..تتميز بسهولة التحضير والطعم الرائع
* ملعقتان من الكزبرة الجافة
* حبتان من الفلفل الاخضر الحلو
* ثمان فصوص من الثوم
* ملعقة طعام من الملح
* نصف ملعقه صغيرة فلفل اسود
* اربع ملاعق زيت زيتون
* يقطع الفلفل الاخضر الى قطع صغيرة ويقلى بالزيت لمدة دقيقتين تقريبا
* تقشر البندوره وتفرم ناعما وتضاف الى الفلفل الاخضر وتقلب
* يفرم الثوم ناعم جداويضاف الى البندورة والفلفل على النار
* يضاف الملح والكزبرة الى المزيج السلبق
* تترك على النارالهادئه لمدة عشر دقائق حتى النضوج التام
* يكسر البيض ويضاف الى سطح الشكشوكه ويغطى المقلى لمدة خمس دقائق
حتى نضوج البيض
* تقدم ساخنه
المكونات
* ثلاث بيضات * نصف كيلو بندورة ( طماطم ) حمراء طازجه* ملعقتان من الكزبرة الجافة
* حبتان من الفلفل الاخضر الحلو
* ثمان فصوص من الثوم
* ملعقة طعام من الملح
* نصف ملعقه صغيرة فلفل اسود
* اربع ملاعق زيت زيتون
طريقة العمل
* يقطع الفلفل الاخضر الى قطع صغيرة ويقلى بالزيت لمدة دقيقتين تقريبا
* تقشر البندوره وتفرم ناعما وتضاف الى الفلفل الاخضر وتقلب
* يفرم الثوم ناعم جداويضاف الى البندورة والفلفل على النار
* يضاف الملح والكزبرة الى المزيج السلبق
* تترك على النارالهادئه لمدة عشر دقائق حتى النضوج التام
* يكسر البيض ويضاف الى سطح الشكشوكه ويغطى المقلى لمدة خمس دقائق
حتى نضوج البيض
* تقدم ساخنه
ConversionConversion EmoticonEmoticon