تحضير الحمص مع اللحم

يونيو 05, 2015

يعتبر الحمص من اشهر انواع المقبلات في مناطق الشرق الاوسط وقد ابدع الناس في تحضيره وقدموه مع العديد من الاضافات....تحضير الحمص مع اللحم


المقادير:  



  كوبان من الحمص الجاف (حبه كبيرة ) 
،   نصف ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم (كربونه ) 
،  ملعقه صغيرة  ملح 
،  ربع كوب عصير ليمون ،
  نصف كوب طحينيه  
  بقدونس مفروم ناعم للتزيين
 ،   250 غرام لحم عجل مفروم ناعم 
،ربع كوب صنوبر،
اربع ملاعق زيت نباتي لقلي اللحم  رشة ملح ,بهار...

طريقة العمل


*   ينقع الحمص مع الكربونه ليلة كامله...
*  يغير الماء ويغلى على النار لحين ظهور الرغوة حيث تزال الرغوة وتخفف النار حتى الاستواء الكامل (ساعه ونصف تقريبا )...
*   يصفى ويطحن مع الليمون والثوم والطحينية مع قليل من الماء حتى يصبح ناعم جدا (المولينكس )...
*   يوضع في جاط التقديم ..... 

 يقلى الصنوبرويوضع جانبا.....
 * يقلى اللحم بالزيت الباقي لمدة ست دقائق ويضاف الملح والبهار...

* يزين بالبقدونس والسماق ويقدم معه زيت الزيتون...

  وصحتين وعافيه
مجلة الصباح

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »