يعتبر الحمص من اشهر انواع المقبلات في مناطق الشرق الاوسط وقد ابدع الناس في تحضيره وقدموه مع العديد من الاضافات....تحضير الحمص مع اللحم
المقادير:
كوبان من الحمص الجاف (حبه كبيرة )
، نصف ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم (كربونه )
، ملعقه صغيرة ملح
، ربع كوب عصير ليمون ،
نصف كوب طحينيه
بقدونس مفروم ناعم للتزيين
، 250 غرام لحم عجل مفروم ناعم
،ربع كوب صنوبر،
اربع ملاعق زيت نباتي لقلي اللحم رشة ملح ,بهار...
طريقة العمل
* ينقع الحمص مع الكربونه ليلة كامله...
* يغير الماء ويغلى على النار لحين ظهور الرغوة حيث تزال الرغوة وتخفف النار حتى الاستواء الكامل (ساعه ونصف تقريبا )...
* يصفى ويطحن مع الليمون والثوم والطحينية مع قليل من الماء حتى يصبح ناعم جدا (المولينكس )...
* يوضع في جاط التقديم .....
يقلى الصنوبرويوضع جانبا.....
يقلى الصنوبرويوضع جانبا.....
* يقلى اللحم بالزيت الباقي لمدة ست دقائق ويضاف الملح والبهار...
* يزين بالبقدونس والسماق ويقدم معه زيت الزيتون...
وصحتين وعافيه

ConversionConversion EmoticonEmoticon