تحضير بيتزا الدجاج

يونيو 08, 2015
تحضير بيتزا الدجاج
 
 المقادير(العجينه ) 

 5 أكواب من الطحين،،
 1 ملعقة صغيرة من الملح ،
،،5 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة 
،،، نصف كوب من الزيت
،،، 1 ملعقة كبيرة من البيكنج باودر 
،،،3 ملاعق كبيرة من السكر
 ،،، 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الماء الدافئ

 طريقة العمل :

  نخلط الماء الدافئ والحليب والخميرة
 نضيف الزيت والسكر والملح
 نضيف الدقيق بالتدريج مع البيكنج باودر
 نعجن حتى الحصول على عجينة طرية وتترك لتخمر في مكان دافئ

< لعمل الحشوة >
 المقادير :
- 2 صدر دجاج مقطع
- فطر مقطع
- 1 بصلة مقطعة جوانح
- 2 ملعقة زيت نباتي
- فلفل حلو مقطع  ( أخضر ، أصفر ، أحمر )
- 2 فص ثوم مقطع
- ملح وفلفل أسود وبهارات
- زيتون اسود واخضر
* طريقة التحضير :
- نسخن الزيت ونقلي البصل مع الثوم ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف الملح والفلفل الاسود والبهارات ونقلب حتى يستوي الدجاج تقريبا
- نضيف الفلفل الحلو والفطر ونقلب لدقيقتين
< لعمل الصلصة >
 المقادير
 1 حبة بندورة مبشورة
 2 ملعقة زيت زيتون
 4 الى 5 ملاعق صلصة بندورة (رب بندورة ) أو كتشب
 زعتر ناشف
 2 ملعقة لبن
 ملح فلفل اسود وبهارات
 طريقة التحضير :
- تخلط جميع المقادير معا
< لتجهيز البيتزا >
ندهن صينية بالزيت
 نفرد العجينة ونضعها في الصينية
 نخز العجينة بواسطة شوكة ثم ندهن الصلصة على سطحها عدا الاطراف ونرش جبنة موزاريلا
 نضع حشوة الدجاج ونضع الزيتو الاسود والخضر
 تترك حتى ترتاح قليلا
 تخبز في فرن بحرارة 180 درجة مدة 13 دقيقة تقريبا
 تخرج من الفرن يرش عليها جبنة موزاريلا وتعاد الى الفرن ليتحمر وجهها وتذوب الجبنة
** يمكن عمل أكثر من بيتزا واحدة حسب الحجم **

نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »