الدجاج التندوري الهندي

يونيو 02, 2015

الهند بلد البهارات والتوابل  ...الدجاج التندوري الهندي طبق لذيذ

مكونات الدجاج التندوري الهندي


-  ثمانية افخاذ دجاج
-  ملعقه صغيرة ملح
-  ملعقه صغيرة فلفل اسود
-  ملعقه صغيرة بابريكا

** تتبيلة الدجاج
      -   رأس بصل كبير الحجم
      -   ست فصوص ثوم
      -  قطعة زنجبيل طازج بحجم البيضه تقريبا
      -  ثلاث قرون فلفل اخضر حار
      -  ملعقة طعام بابريكا
      -  ملعقة صغيرة ملح
      - نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
      -  ملعقة طعام كزبرة ناعمه
      - ملعقة صغيرة كمون ناعم
  
      - ملعقة طعام شطه حارة
      - ثلث كوب لبن رائب ( زبادي )
      - اربع ملاعق عصير ليمون
      -ملعقة طعام هال ناعم


طريقة عمل الدجاج التندوري الهندي


-  تقطع الافخاذ الى قطعتين وتثقب بالشوكه
-  ترش بالملح والفلفل الاسود والبابريكا وتترك لمدة نصف ساعة
-  تخلط مكونات التتبيله على الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمه
-  يصب خليط التتبيله فوق الدجاج وتترك في الثلاجه لمدة ست ساعات
-  تحمر في الفرن اوعلى الفحم لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة مئويه

مجلة كنوز الشرق





مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »