الهند بلد البهارات والتوابل ...الدجاج التندوري الهندي طبق لذيذ
مكونات الدجاج التندوري الهندي
- ثمانية افخاذ دجاج
- ملعقه صغيرة ملح
- ملعقه صغيرة فلفل اسود
- ملعقه صغيرة بابريكا
** تتبيلة الدجاج
- رأس بصل كبير الحجم
- ست فصوص ثوم
- قطعة زنجبيل طازج بحجم البيضه تقريبا
- ثلاث قرون فلفل اخضر حار
- ملعقة طعام بابريكا
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة طعام كزبرة ناعمه
- ملعقة صغيرة كمون ناعم
- ملعقة طعام شطه حارة
- ثلث كوب لبن رائب ( زبادي )
- اربع ملاعق عصير ليمون
-ملعقة طعام هال ناعم
طريقة عمل الدجاج التندوري الهندي
- تقطع الافخاذ الى قطعتين وتثقب بالشوكه
- ترش بالملح والفلفل الاسود والبابريكا وتترك لمدة نصف ساعة
- تخلط مكونات التتبيله على الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمه
- يصب خليط التتبيله فوق الدجاج وتترك في الثلاجه لمدة ست ساعات
- تحمر في الفرن اوعلى الفحم لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة مئويه

ConversionConversion EmoticonEmoticon