الدجاج المحشي Fried Stuffed Chicken

يونيو 02, 2015

الدجاج المحشي بالارز واللحم مذاقه رائع وقيمته الغذائيه عاليه

مكونات الدجاج المحشي 

-  دجاجتان متوسطة الحجم
-  لتتبيل الدجاج (  ثلاث ملاعق زيت نباتي , ملعقة فلفل اسود , ملعقة بهارات مشكة , ملعقة ككمون , ملعقة كاتش اب 
                      ملعقة صغيرة هال ناعم , ملعقة صغيرة ملح )
-  لحشو الدجاج ( كيلو ارز امريكي متوسط الحبه منقوع لمدة 30 دقيقه  ومصفى , 200 غرام لحم غنم مفروم ناعما ,  اربع ملاعق صنوبر , ملعقة طعام هال ناعم , ملعقة بهارات مشكله , راس بصل مفروم ناعم , فص ثوم , ملعقة زنجبيل ناعم , ملح , زيت نباتي)
-  حبتان متوسطة الحجم بطاطا
-  حبتان جزر
-  حبة بصل كبيرة
-  ست فصوص من الثوم
-  


طريقة عمل الدجاج المحشي 


-   ينظف الدجاج جيدا من الداخل والخارج
-   لتتبيل الدجاج تخلط المكونات جيدا ويفرك بها الدجاج
    من الداخل والخارج ويترك جانبا
-   لتحضير الحشو يوضع الزيت في قدر مع والصنوبر
    ويقلب حتى يصبح الصنوبر اشقر 
    ثم يضاف البصل واللحم المفروم والهال والبهارات 
   والثوم والزنجبيل والملح ويقلب حتى يجف ماء اللحم
-   ثم يضاف الارز ويقلب لدقائق ثم يضاف الماء الساخن
    او مرق الدجاج بحيث يكون ارتفاعة واحد  سم فوق الارز
    وعندما يغلي الماء تخفف النار ويترك ينضج على نار هادئه
-  يحشى الدجاج بالارز مع اللحم  ويضع في صينية الخبيز
   ويوضع في الصينيه البطاطا المقشرة والمقطعه الى اربع قطع
    والجزر والثوم فصوص كامله والبصل شرائح ويضاف
    كوبين من الماء وتغلف الصينيه بورق الالمنيوم
-  تدخل الى الفرن لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى
   ينضج الدجاج ( درجة حرارة الفرن 180 درجه مئويه )
-  يقدم معه سلطة البقونسيه او سلطة خيار مع اللبن  حسب الرغبة  


مجلة منوز الشرق
 

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »