الارز البخاري مع الدجاج

سبتمبر 13, 2015
  تحضير الارز البخاري مع الدجاج


المكونات


 *  ست صدور دجاج
 *   كوب و نصف از بسمتي
 *   ثلاث اكواب ماء
 *   نضف كوب جزر مقطع او مبشور
  *   راس بصل مقطع
  *  ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
  *  فصان ثوم مهروسان
  *   اربع ملاعق كبيرة معجون طماطم
*    حبة طماطم مفرومة
  *   مكعب مرق دجاج
  *  قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة
  *  كمون مطحون – نصف ملعقة صغيرة
*    كزبرة جافة – نصف ملعقة صغيرة
*    هيل مطحون – ربع ملعقة صغيرة
*    كركم مطحون – ربع ملعقة صغيرة
*    ورقتين غار
*    ملح بحسب الرغبة
*    فلفل بحسب الرغبة

 

طريقة التحضير:




*  يذبل زيت الزيتون والبصل والثوم حوالى اربع دقائق حتى يذبل.
 *  تضاف صدور الدجاج.
 *   تضاف القرفة، الكمون، الكزبرة، الكركم، الهيل وورقتي الغار.
*    يطهى المزيج لبضع دقائق حتى يصبح الدجاج أشقر اللون من الخارج.
 *  تضاف الطمطام ومعجون الطماطم ومكعب مرق الدجاج والماء.
*    يترك المزيج حتى يغلي ثمّ غطيّ القدر وخففي النار.
*    يطهى المزيج لمدة 15 دقيقة.
*    يخرج الدجاج من المرق ويوضع جانباً.
*    على نار متوسطة، يضاف إلى قدر المرق الجزر والملح والفلفل الأسود والأرز.
 *  يترك المزيج يغلي من جديد ثمّ غطّي القدر وتخفف الحرارة. إطهي المزيج لـ25 دقيقة.
*    يضاف قطع الدجاج فوق القدر ثمّ غطّي القدر واتركيه على النار لمدة خمس  دقائق إضافيّة.
  يقدم بخاري الدجاج إلى جانب السلطة الحارة
يزين باللوز المحمر

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »