بيكاتا الدجاج
بيكاتا الدجاج .... طبق إيطالي شعبي يمكن تحضّيرة من الدجاج و اللحمﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
* 250 غرام شرحات دجاج
• ملح وفلفل أسود
* ثلاث ملاعق صغيرة زيت
* فصان ثوم، مقطع إلى شرائح صغيرة
* نصف كوب مرق دجاج
• بشر وعصير حبة ليمون واحدة
* ملعقة صغيرة خل
* ملعقتان كبيرتان بقدونس، طازج مقطع
*ملعقتان كبيرتان كابر
* ملعقة كبيرة زبدة،
*جرجير صغير، للتزيين
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ:
* يُتبل الدجاج بالملح والفلفل ويُرش بملعقة كبيرة واحدة من الدقيق.
* تُسخن ملعقتان صغيرتان زيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة ويُطهى الدجاج لمدة من خمس دقائق إلى سبع دقائق على كل جانب .
* يُنقل الدجاج إلى طبق.
* تُخفض درجة الحرارة تحت المقلاة إلى متوسطة.
*تضاف الملعقة الصغيرة المتبقية من الزيت مع الثوم إلى نفس المقلاة، ويُطهى الثوم لمدة دقيقة تقريبًا حتى تفوح رائحته.
* يُخفق المرق مع عصير الليمون و ملعقة صغيرة من الدقيق، ويضاف الخليط إلى المقلاة. تُترك الصلصة لتغلي غليانًا خفيفًا لمدة من دقيقتين إلى ثلاث دقائق حتى تتركز وتصبح سميكة. يضاف الخل والبقدونس والكبَّر.
* تضاف الزبدة وتُقلب حتى تصبح الصلصة لامعة وسميكة بعض الشيء.
* يُقدم الدجاج مع الصلصة.
* يُقلب الجرجير مع بشر الليمون المبشور ورشة خفيفة من زيت الزيتون، يُتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة
ConversionConversion EmoticonEmoticon