تحضير بيكاتا الدجاج Chicken Piccata

سبتمبر 05, 2015

بيكاتا الدجاج  

 بيكاتا الدجاج  .... طبق إيطالي شعبي يمكن تحضّيرة من الدجاج و اللحم



ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ


*    250 غرام شرحات دجاج

•    ملح وفلفل أسود 

*    ثلاث ملاعق صغيرة زيت 

 *    فصان ثوم، مقطع إلى شرائح صغيرة 

*    نصف كوب مرق دجاج 

• بشر وعصير  حبة ليمون واحدة

*  ملعقة صغيرة خل 

* ملعقتان كبيرتان بقدونس، طازج مقطع 

 *ملعقتان كبيرتان كابر 

* ملعقة كبيرة زبدة، 

*جرجير صغير، للتزيين




ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ: 




*    يُتبل الدجاج بالملح والفلفل ويُرش بملعقة كبيرة واحدة من الدقيق. 

*   تُسخن  ملعقتان صغيرتان زيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة  ويُطهى الدجاج   لمدة من خمس دقائق إلى سبع دقائق على كل جانب . 

* يُنقل الدجاج إلى طبق. 

* تُخفض درجة الحرارة تحت المقلاة إلى متوسطة. 

*تضاف الملعقة الصغيرة المتبقية من الزيت مع الثوم إلى نفس المقلاة، ويُطهى الثوم لمدة دقيقة تقريبًا حتى تفوح رائحته. 

* يُخفق المرق مع عصير الليمون و ملعقة صغيرة من الدقيق، ويضاف الخليط إلى المقلاة. تُترك الصلصة لتغلي غليانًا خفيفًا لمدة من دقيقتين إلى ثلاث دقائق حتى تتركز وتصبح سميكة. يضاف الخل والبقدونس والكبَّر. 

* تضاف الزبدة وتُقلب حتى تصبح الصلصة لامعة وسميكة بعض الشيء. 

* يُقدم الدجاج مع الصلصة. 

* يُقلب الجرجير مع بشر الليمون المبشور ورشة خفيفة من زيت الزيتون، يُتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة
نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »