بيكاتا الدجاج بالفطر Mushroom chicken Piccata

سبتمبر 07, 2015
بيكاتا الدجاج بالفطر

المقادير ..

 

صدور دجاج مسحب

فرش كريم - نصف ليتر
ماشروم - نصف كيلو
بصل - حوالي 5 بصلات متوسطة
زبدة - في حدود 250 جرام
نصف كوب حليب سائل
ثلث كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة فلفل اسود

للزينة :
بشر ليمون + بقدونس مفري + بشر ثوم

الطريقة ..


 
نقطع صدور الدجاج .. مكعبات متوسطة .. صغيرة قليلاً .


نحضر خلطة التتبيل باضافة الفلفل الاسود الى عصير الليمون ..


نخلط قطع الدجاج مع خلطة التتبيل بواسطة اليد .. نخلط كويس و نتأكد ان كل قطعة اتبلت كويس ..


نغطيها بنايلون التغليف .. و نسيبها في التلاجة .. نغطيها كويس.. انا باسيبها 3 ساعات او اربع ساعات .. و ساعات باسيبها طول الليل .. كل ماكان الوقت اطول كل ما كان احسن .


في هذه الاثناء .. نكون قطعنا البصل جوانح .. و الماشروم لو معلب لازم يتغسل بمية عشان نشيل مواد الحفظ ..



بعدين .. وقت الطبخ بقى .. نحط الزبدة في اناء الطهي .. و نسيبها تسيح و تسخن ..


نضيف قطع الدجاج المتبلة ..


لما تستوي .. ننشلها من الزبدة و نحطها على جنب ..


في نفس الزبدة .. نضيف البصل ..


لما يدبل البصل نضيف الماشروم ..


نقلب قليلا يستوي الفطر قليلا.ثم  نضيف الكريمة اللباني و الحليب ..


نتركها على نار هادية .. لحد ماتغلي المكونات ..


بعدين .. نرجع نضيف قطع الدجاج اللي شيلناها من الزبدة و نقلبها في الخليط ..


ونتركها على النار الهادية شوية . عشان الدجاج يتشرب من الكريمة ..

نكون جهزنا خلطة التزيين .. بقدونس + بشر ليمون + ثوم مبشور ..


ثم نضعها في اطباق التقديم .. و نزينها .. و تتقدم مع الارز و سلطة خضراء .. 
نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »