بيكاتا الدجاج بالفطر
المقادير ..
صدور دجاج مسحب
فرش كريم - نصف ليتر
ماشروم - نصف كيلو
بصل - حوالي 5 بصلات متوسطة
زبدة - في حدود 250 جرام
نصف كوب حليب سائل
ثلث كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة فلفل اسود
للزينة :
بشر ليمون + بقدونس مفري + بشر ثوم
بشر ليمون + بقدونس مفري + بشر ثوم
الطريقة ..
نقطع صدور الدجاج .. مكعبات متوسطة .. صغيرة قليلاً .
نحضر خلطة التتبيل باضافة الفلفل الاسود الى عصير الليمون ..
نخلط قطع الدجاج مع خلطة التتبيل بواسطة اليد .. نخلط كويس و نتأكد ان كل قطعة اتبلت كويس ..
نغطيها بنايلون التغليف .. و نسيبها في التلاجة .. نغطيها كويس.. انا باسيبها 3 ساعات او اربع ساعات .. و ساعات باسيبها طول الليل .. كل ماكان الوقت اطول كل ما كان احسن .
في هذه الاثناء .. نكون قطعنا البصل جوانح .. و الماشروم لو معلب لازم يتغسل بمية عشان نشيل مواد الحفظ ..
بعدين .. وقت الطبخ بقى .. نحط الزبدة في اناء الطهي .. و نسيبها تسيح و تسخن ..
نضيف قطع الدجاج المتبلة ..
لما تستوي .. ننشلها من الزبدة و نحطها على جنب ..
في نفس الزبدة .. نضيف البصل ..
لما يدبل البصل نضيف الماشروم ..
نقلب قليلا يستوي الفطر قليلا.ثم نضيف الكريمة اللباني و الحليب ..
نتركها على نار هادية .. لحد ماتغلي المكونات ..
بعدين .. نرجع نضيف قطع الدجاج اللي شيلناها من الزبدة و نقلبها في الخليط ..
ونتركها على النار الهادية شوية . عشان الدجاج يتشرب من الكريمة ..
نكون جهزنا خلطة التزيين .. بقدونس + بشر ليمون + ثوم مبشور ..
ConversionConversion EmoticonEmoticon