تحضير الخبز اللبناني منزليا

أكتوبر 04, 2015

  تحضير الخبز اللبناني منزليا


 المواد اللازمه


*   ملعقة صغيره سكر
*    ملعقة كبيرة سمن*   250 غرامطحين ( دقيق )
*   بيضة واحدة
*   ملعقة كبيرة حليب بودرة
*   ملعقة كبيرة زيت نباتي
*  رشة خميرة فورية
*   ملعقة صغيره ملح

طريقة التحضير 

*   تخلط المقادير الجافة، الدقيق، اللبن البودرة، الملح، السكر والخميرة، نضع عليها البيضة، السمن والزيت ونعجن.
*   نضيف الماء لتتكون عجينة ونضعها في العجان لمدة ربع ساعة، تترك لتستريح لمدة نصف ساعة.
*   تقسم العجينة إلى كرات صغيرة حوالي 6 كرات، تفرد بالمردنة كل كرة على حدة بعد رش الدقيق إسفلها لتسهل الفرد.
يوضع في فرن حار درجة 180 درجة.
مجلة الصباح

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »