سلطة الزيتون Olive salad من السلطات الموسميه التي يزداد تحضيرها
في موسم قطاف الزيتونتتميز بسهولة النحضير والطعم المميز بالاضافه الى القيمه الغذائيه العاليه جدا
يمكن تناولها مع وجبة الافطار او الغداء او العشاء او بين االوجبات
يفضل الزيتون البعلي المروي بمياة الامطار لانه يدوم طويلا
المواد اللازمه
* كيلوغرام زيتون حبه كبيرة
* 300 غرام جوز قلب ( عين الجمل )
* نصف كيلو جزر
* رأسان ( حبتان ) ثوم
* كوبان زيت زيتون
* شطه حارة نصف كوب
* فلفل أخضرحار حبه واحدة
* ملعقة طعام من الملح
* ربع كوب عصير ليمون
* ليمونه
طريقة العمل
* تدق حبات الزيتون بخفه وينزع منها النوى
* ينقع الزيتون في الماء لمدة اربع ايام بحيث يتم
تغيير الماء يوميا
* تقطع حبات الزيتون الى شرائح
* يكسر الجوز الى قطع صغيرة
* يقشر الجزر ويقطع الى مربعات صغيرة
* يقشر الثوم ويقطع الى قطع صغيرة
( تغطى اليدين بالكفوف )
* تقطع الليمونه الى قطع صغيرة
* يقطع الفلفل الاخضر الى قطع صغيرة جدا
* تخلط كافة المواد مع بعضها وترص في وعاء
محكم الاغلاق وتغطى
* يتم تناوله بعد 25 يوم
ConversionConversion EmoticonEmoticon