تحضيرالأرز على الطريقة الأسبانية Spanish rice

ديسمبر 11, 2015

عمل الأرز على الطريقة الأسبانية 


تحضيرالأرز على الطريقة الأسبانية  Spanish rice 



مكونات الارز على الطريقه الاسبانيه


**     نصف كيلو لحمة مفرومة شقف ( او صدر دجاج شقف حسب الرغبه )

**     خمس بصلات متوسطه الحجم مقطعة ناعما

**     اربع كاسات ارز بسمتي 

**     ست كاسات مرقة لحمة او دجاج  للارز( او مكعبان مرق الدجاج )

**    فنجان زيت زيتون

**    اربع حبات بندورة مقطعه قطع صغيرة

**    فليفلة ملونة مقدار ثلاث حبات

**    ملح

**    فلفل ابيض

**   زعفران

**   كركم

مكسرات للتزيين حسب الرغبة

طريقة عمل الأرز على الطريقة الأسبانية :


**    يوضع البصل مع زيت الزيتون ونقليه قليلا حتى يصبح اشقر

**   نضيف اللحم ونقلبه لمدة 10 دقائق ثم نضيف البندورة والفليفلة المشرحة نقلبه

      بعض الوقت ثم نضيف الملح والزعفران والكركم والفلفل الابيض 

      واخيرا نضيف الارز المغسول  

**  يقلب الارز قليلا ثم نضيف مرقة اللحم او الدجاج ونتركه يغلي

 حتى يجف المرق عن سطح وعاء الطبخ ثم نخفف النار حتى ينضج

مجلة ديوان العرب

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »