طريقة عمل التمر الهندي منزليا

أبريل 26, 2016

طريقة عمل التمر الهندي منزليا

مكونات  التمر الهندي في البيت

** تمر هندي مجفف مقدار ثلاث قوالب صغيرة
**سكر حسب الحاجة
** ماء الزهر او ماء الورد
** اصنص تمر هندي حسب الرغبة
** نكهة الفواكة ( العطرة )
** صبغة تمر هندي ايضا حسب الرغبة
** ماءمقدار 5 الى 6 لتر

خطوات عمل  التمر الهندي في البيت

- نضع قوالب التمر الهندي في لتر من الماء ويغلى 
    على النار ويترك حتى يبرد تماما
- بعد ذلك يفرك باليد فركا جيدا حتى تذوب جميع 
    مكونات التمر الهندي و يصبح كالمستحلب
- نضيف ما تبقى من الماء ونضيف السكر 
    حسب الرغبة حتى يصبح حلو المذاق
- بعد ذلك نضيف مقدار ملعقة من اصنص التمر الهندي
   وملعقة من العطرة وملعقة من ماء الزهر كل ذلك حسب
    الرغبة ونخلط الجمي بمضرب سلك حتى تتجانس
      جميع مكونات التمر
- نصفي التمر الهندي بمصفاة ناعمة جدا حتى نخلص
    من الشوائب ويوضع في اوعي خاصة او في اكياس
     من النايلون ويوضع في الثلاجة حتة يبرد
    يقدم باردا 

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »