الزبادي ....فوائدالزبادي
هذه بعض من فوائد اللبن الزبادي التي لا تحصى
والتي أثبتتها الكثيرمن التجارب والدراسات الحديثة ..وأهمها :
1- أن تناول الزبادي يساعد على التخلص من مشكلة
تراكم الدهون في منطقة البطن (الكرش).
2- يحتوي على بكتيريا نافعة تساعد في الهضم والتخلص
من الأنتفاخ وتعمل على تطهير المعدة من الفضلات وتخليص
الحلق من البكتيريا المسببة لرائحة الفم الكريهة ويفضل تناوله
في الليل أو قبل النوم .
3- يحرق الدهون في الجسم ويقوي العضلات وأفضله لذلك ما كان
غني بالكالسيوم الذي يساعد على تحفيز الجسم لحرق الدهون
وعدم تكون كميات جديدة منه في حين أن الغذاء قليل
الكالسيوم يزيد من أنتاج أنزيمات منتجه للدهون .
4- غذاء علاجي .. فاعليته في تقليل الإصابة بسرطان القولون ..
لقدرته على زيادة نشاط الجهاز المناعي .
5- قدرته على خفض نسبة الكولسترول في الدم .
6- مقاومته للالتهابات الطفيلية .
7- البروتين الموجود فيه يستطيع خفض ضغط الدم .
8- يتوفر فيه الفيتامينات الضرورية للحياة (ب1,ب2,ب3,ب5,ب6,ب12,أ,ك)
9- تتركز فائدة الزبادي في مادة (اللاكتوز باشيلس) وهي ميكروب
ميكرسكوبي الحجم يهاجم الكائنات غير المرغوب فيها..
وهي لتطهر الأمعاء وتقضي على ما مقداره 85% من الجراثيم الضاره بها .
10- يعد من الأطعمة سهلة الهضم فهو أسهل من الحليب واللبن .
11- يحتوي على قيمة غذائية عالية فهو أنسب طعام للمسنين .
12- ذو فائدة علاجية وغذائية ووقائية بإذن الله لأنه يزيد
المناعة وقدرة التحمل ويعمل على تقوية الجهاز الهضمي والدورة الدموية.
13- يؤخر أعراض الشيخوخة وترطيب البشرة ونضارتها
وجمال العينين لمن داوم على أكله
14- خط دفاعي قوي يوقف ترسب الكولسترول على جدران الشرايين وخاصة التي تغذي القلب والمخ
.15- يساهم في التجديد الدائم والحيوية الثابتة وجمال المظهر وسلامة الأجهزة من الأمراض .
16- يقوي المعدة ويقطع الإسهال ويخصب البدن ويسكن الحرارة
17- يتلف العصبات القولونية في المعدة والأمعاء .
18- مفيد في حالات إلتهاب الكبد والكلى وضعفهما وتخمرات المعدة حيث أنه طارد للغازات .
19- يدر البول ويكافح الحصى في المثانة والكلى ويذيب الرمال .
20- مفيد لحالات تصلب الشرايين والوهن.
21- يهدئ الأعصاب.
طريقه تحضير الذبادي في البيت لست البيت الشاطره
أحضري كوب زبادى وكيلو لبن اغلى اللبن واتركيه يبرد يكون دافئمثل دمعة العين وليس ساخن حتى لايقتل بكتريا الزبادى
بعدها احضرى نصف كوب الزبادى قلبيه كويس وبالملعقه ضعى
عليه قليل من اللبن وقلبيه جيداثم ضعيه على اللبن الدافئ قلبيه
جيدا كى يذوب ويمتزج معا وتكونى محضره صينيه بها ماء
ساخن ايضا ليس شديد السخونة اكثر من دافئى قليلا و يوضع
اللبن فى اكواب تقريبا 7اكواب صغيره ثم ترص الاكواب فى
صينيه الماء الساخن وتوضع بسرعه فى الفرن البوتوجاز وهو
مطفى او عى تولعى الفرن اتركيه ولاتفتحى الفرن قبل 2 ساعه
طلعيه بعدها وضعيه فى الثلاجه وسوف تاكلى احلى زبادى انت واسرتك
ConversionConversion EmoticonEmoticon