طريقة عمل طواجن اللازانيا
مقادير صينية اللازانيا
* ملعقة كبيرة زيت زيتون.
* بصلة متوسطة مقطعة صغير.
* 2 فص ثوم مفروم.
* 600 جرام لحم مفروم
* 2 ملعقة كبيرة صلصة.
* 4 حبات طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة.
* ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
* 2 شريحة لازانيا كل واحدة مقطعة إلى 4 قطع مربعة
* 8 أوراق ريحان طازج مفروم.
* 2/3 كوب جبن شيدر مبشور.
*1 كوب جبن موزاريللا مبشور.
* ملح وفلفل أسمر حسب الرغبة
طريقة تحضير صينية اللازانيا
* يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة.* يُسخن زيت الزيتون في مقلاة عميقة، ويضاف إليه البصل،
والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يضاف اللحم المفروم
* يُترك اللحم على النار لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج تماماً
* تُضاف الطماطم، الصلصة، الفلفل الأحمر، الملح،
والفلفل الأسود إلى اللحم المفروم وتقلب المكونات
. يُترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يرفع من على النار
* تُطهى كل قطعة من اللازانيا على حدة في ماء
مغلي لمدة 10 ثوانى وتجفف على مناشف ورقية.
* تُدهن 4 من الأواني الفخارية ( الطواجن ) بقليل
من زيت الزيتون أو الزبدة وتتوضع في كل واحد قطعة من اللازانيا
*تُوزع نصف كمية العصاج على الأواني، ثم ترش بالريحان والجبنالشيدر
* تُرص قطع اللازانيا المتبقية فوق الحشو مع ترك أطراف اللازانياللخارج
* تُوضع كمية العصاج المتبقية فوق اللازانيا، وترش الجبنة الموزاريللا على السطح.
* تُدهن أطراف اللازانيا بقليل من الزيت، وتوضع الأواني في الفرن
لمدة 15 دقيقة، أو حتى يذوب الجبن ويكتسب السطح اللون الذهبي، وتقدم
ConversionConversion EmoticonEmoticon