تشيز كيك ياباني رائع ...طعم مميز ....جربية ,,,
تشيز كيك ياباني
تحضير تشيز كيك ياباني رائع
Japanese Cheese Cake
مكوّنات تشيسز كيك ياباني
* كريم تشيز جبن كريم- 360 غرام* حليب- 150 مل
* سكر- 11 ملعقة كبيرة
* 4 صفار بيض
* دقيق- 5 ملاعق كبيرة
* دقيق ذرة- 5 ملاعق كبيرة
* 4 زلال بيض
طريقة تحضير تشيسز كيك ياباني
** ذوبي جبن الكريم على حمام مائي حتى تحصلي على مزيج ناعم.** وزعي مزيج الجبن في وعاء، زيدي الحليب و3 ملاعق
كبيرة من السكر مع الخلط بواسطة خفاق حتى ذوبان المكونات.
** أضيفي بعدها صفار البيض ثم اخلطي من جديد بسرعة كثيفة لتتداخل المكونات.
** أخلطي في وعاء آخر كل من الدقيق العادي ودقيق الذرة،
زيدي الخليط مع الخلط المستمر لتحصلي على مزيج متجانس.
** أخفقي في وعاء الخلاط الكهربائي كل من زلال البيض
وما تبقى من السكر لتشكلي مزيج كثيف وكريمي.
** زيدي المزيج الى الكيك ثم قلبي بتأن بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات.
** وزعي مزيج الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبد
ومنثور بالقليل من الدقيق ثم ادخليه الى فرن محمى
مسبقاً على حرارة 135 درجة مئوية لـ30 دقيقة.
**زيدي حرارة الفرن الى 150 درجة مئوية ثم اتركي
الكيك لـ60 دقيقة إضافية.
** أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد
ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 6 ساعات على الأقل حتى يجمد قبل التقديم.
ConversionConversion EmoticonEmoticon