تحضير تشيز كيك ياباني رائع Japanese Cheese Cake

نوفمبر 27, 2016

تشيز كيك ياباني رائع ...طعم مميز ....جربية ,,,

تشيز كيك ياباني
تحضير تشيز كيك ياباني رائع 

 Japanese Cheese Cake

مكوّنات تشيسز كيك ياباني

*  كريم تشيز جبن كريم- 360 غرام
*  حليب- 150 مل
*   سكر- 11 ملعقة كبيرة
* 4 صفار بيض
* دقيق- 5 ملاعق كبيرة
* دقيق ذرة- 5 ملاعق كبيرة
* 4 زلال بيض

طريقة تحضير تشيسز كيك ياباني

**     ذوبي جبن الكريم على حمام مائي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
**    وزعي مزيج الجبن في وعاء، زيدي الحليب و3 ملاعق 
       كبيرة من السكر مع الخلط بواسطة خفاق حتى ذوبان المكونات.
**   أضيفي بعدها صفار البيض ثم اخلطي من جديد بسرعة كثيفة لتتداخل المكونات.
**  أخلطي في وعاء آخر كل من الدقيق العادي ودقيق الذرة، 
    زيدي الخليط مع الخلط المستمر لتحصلي على مزيج متجانس.
**   أخفقي في وعاء الخلاط الكهربائي كل من زلال البيض
       وما تبقى من السكر لتشكلي مزيج كثيف وكريمي.
**   زيدي المزيج الى الكيك ثم قلبي بتأن بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات.
**    وزعي مزيج الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبد
       ومنثور بالقليل من الدقيق ثم ادخليه الى فرن محمى
      مسبقاً على حرارة 135 درجة مئوية لـ30 دقيقة.
**زيدي حرارة الفرن الى 150 درجة مئوية ثم اتركي
     الكيك لـ60 دقيقة إضافية.
**  أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد
  ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 6 ساعات على الأقل حتى يجمد قبل التقديم.
الشيف أبو عدي

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »