طريقه عمل المقروطة بالتمر بالطعم المميز
من مطبخ الشيف أبو عدي
مكونات المقروطة بالتمر
- خمس كؤوس دقيق- اربع ملاعق أكل حليب جاف ( بودرة )
- خميرة فورية (ملعقة صغيرة )
- ست ملاعق أكل ينسون مطحون
- اربع ملاعق أكل شمر مطحون
- كوبان ونصف سمن نباتي
- ماء حسب حاجة العجين
الحشو
- 2 كيلو تمر منزوع النواة (2 باكيت تمر) معجون
- 5 ملاعق أكل قرفة
- قليل من الزيت
- سمسم محمص حسب الرغبة
طريقة تحضير المقروطة بالتمر
نخلط جميع المواد الجافة في وعاء.نضيف السمنة على المواد ونفرك براحة اليد
حركة دائرية حتى يتجانس، نضيف الماء تدريجيا
حتى تتكون عجينة طرية ملساء ولا نضغط على
العجينة عند عملية العجن.
الحشو، في وعاء نضع التمر ثم الزيت ونقوم بعملية
عجن بسيطة، نضيف القرفة والسمسم.
نقوم بأخذ جزئ من العجينة ونقوم بفردها لتصبح
متوسطة السمك ثم نفرد جزئ من الحشو و نضعه
فوق العجينة، نقوم بتقطيعها حسب الرغبة.
نضعها في صينية الخبز ونترك مسافة قليلة بين القطع ثم تخبز.
ConversionConversion EmoticonEmoticon