هل تنبهي سيدتي الى بطاقة المعلومات الموجودة على الاطعمة الجاهزة
هل تحتوي الاطعمة التي تقومين بشرائها للمنزل على محسنات الطعم
E621 : مادة سامة جدا موجودة في طعامنا وطعام اولادنا. اقراوا المكونات جيدا
تستطيع ات تفك شيفرة مكونات الاطعمة الجاهزةاذا كنت متخصصا في التغذية او الكيمياء
هل نظرك قوي جدا وتستطيع قراءة بطاقة المعلومات
الموجدودة على الاطعمة الجاهزة
لاحظوا ان المصنعين يكتبون بطاقة المعلومات بخط صغير جدا
لماذا
حتى لا يستطيع احد القراءة
اقترح شراء مكبرات للصور حتى نستطيع القراءة لمقاوة خبث المصنعين
محسنات للطعم ( الغلوتاميت)
منتشرة على نطاق واسع في الصناعات الغذائية وهويغش حليمات التذوق لانة يساعد على فتح الشهية.
كما الكثير من المنتجات الأخرى المشكوك بأمرها ( مثل الأسبرتام )،
ما زال مسموحاً استعماله وهناك دراسات غير موثوقة ومشكوك بتمويلها
تنشر بين الحين والآخر وتحاول أن تثبت عدم خطورته…
تستهلك الصناعات الغذائية منه حوالى مليوني طن في السنة!!
مع هذا فقد أثبت العديد من الدراسات المستقلة أن محسّن الطعم
هو مادة سامة جداً بالنسبة للجسم.
أجرى البروفسور جون أولني اختصاصي الدماغ في الولايات المتحدة
أكثر من 200 دراسة على الغلوتاميت وأثبت أنها مادة سامة بشكل
قوي جداً للخلايا العصبية.
كان جون أولني يقول في سنوات السبعينات إننا إذا وضعنا كميات كبيرة
من الغلوتاميت في الأطعمة المصنعة، فإننا سنشهد وباءً عالمياً
من البدانة والسكري- أليس هذا ما نشهده بعد 40 سنة من هذه الملاحظة
الغلوتاميت موجودة في العديد من المنتجات مثل التشيبس المنكه
(طعم الدجاج المشوي، الباربكيو، الواسابي… )،السوريمي،
مغلفات الحساء السريع التحضير، ، اللحوم المصنعة،
بعض أنواع البسكويت والتوابل، وغيرها الكثير…
تساعد مادة الغلوتاميت المصنعين على التقليل من استعمال
المواد الأولية وعلى إعطاء طعم أقوى لمنتجاتها.
ConversionConversion EmoticonEmoticon