الشعبيات التركية ...المطبخ التركي
مكونات الشعبيات التركية
3 كاس طحين
نصف كاس زيت قلي
نصف كاس لبن زبادي بحرارة الغرفة
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن
طريقة عمل الشعبيات التركية
1. نضع كل النواشف مع بعض ونخلط جيدا ونضع الزيت
ونفرك جيدا ونخلط بطرف الاصابع ثم اللبن ونضع ماء
حسب حاجة العجينة لتصبح متماسكة ونتركها ترتاح مدة ربع ساعة
2. قطعيها الى 18 قطعة وغطيها واتركيها ترتاح لمدة ساعتين
3. خذي قطعة وفرديها بالنشا لاخر حد حتى تصبح رقيقة
واتركيها وضعي عليها نشا وكرري العملية حتى تنتهي كل القطع
4. الان افردي كل القطع مرة واحدة حتى تصبح معك دائرية
واطرافها رقيقة لفيها رول قطعيها قطع ورقي كل قطعة راح
تحصل على دائرة كلها طبقات احشي القشطة وسكريها مثل السمبوسك
وحطيها في صينية مدهونة بالسمن على الجهة يلي سكرناها
وندهن الوجه بالسمن تخبز بالرف الوسط على نار وسط وبعد التحمير تسقى بالقطر
ConversionConversion EmoticonEmoticon