طريقه عمل كيك شوكولاتة.... الكندر Chocolate cake

يناير 16, 2017

طريقه عمل كيك-شوكولاته ---الكندر

مكونات طريقه عمل كيك-شوكولاتة.... الكندر

-  قهوة مذوبة في نصف كوب من الماء الساخن ملعقة صغيرة
-   كوب حليب
-   ملعقه صغيرة بايكنغ صودا
-  نصف ملعقة كبيرة ملح
-   ملعقه كبيرة خلاصة فانيليا

لتحضير-الكريمة
زبدة غير مملحة على حرارة الغرفة
كوب سكر بودرة  3 أكواب
خلاصة فانيليا ملعقة كبيرة
حليب ملعقتان كبيرتان 
ملح ربع ملعقة صغيرة

للتزيين
شوكولاتة كندر بوينو مقطع  4 أصابع
حبيبات شوكولاتة  ملعقتان كبيرتان
صلصة كراميل  بحسب الرغبة 
صلصة شوكولاتة بحسب الرغبة

نصائح 
.حركي قالبي الكيك في الفرن بعد 15 دقيقة من بدء
 الخبز حتى ينضجا بالتساوي.

قدمي هذا الحلى للاحتفال بالمناسبات السعيدة وحضري
 إلى جانبه موس الشوكولاتة اللذيذ أو حلى تشيز كيك بدون فرن.

طريقة عمل طريقه عمل كيك-شوكولاتة.... الكندر

-  حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهني قالبي
    كيك بالزبدة ورشيهما بالكاكاو.

- لتحضير الكيك: ضعي في وعاء الزبدة مع السكر واخفقي
   بواسطة الخفاقة اليديوية حتى الحصول على مزيج خفيف.
- استمري بالخلط وأضيفي الفانيليا ثم البيض المخفوق.

-  في وعاء، اخلطي الكاكاو مع القهوة حتى يتداخلا. 
-  أضيفي الحليب على عدة دفعات حتى يصبح الخليط ناعماً من دون أي تكتلات.

-  في وعاء آخر، انخلي الدقيق مع البايكنغ صودا والملح.

-  أضيفي المكونات الجافة بالنتاوب مع خليط القهوة والكاكاو فوق مزيج الزبدة والسكر.

-  اخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.

-  قسمي خليط الكيك على القالبين بطريقة متساوية واخبزيهما لحوالي 35-40 دقيقة.

-   اخرجي قالبي الكيك من الفرن واتركيهما على حرارة الغرفة ثم أقلبيهما في أطباق ليبردا بالكامل.

لتحضير-الكريمة
اخفقي الكريمة حتى تصبح لينة على سرعة متوسطة ثم أضيفي السكر.

 ارفعي سرعة الخفق قليلاً وأضيفي الفانيليا، الملح والحليب.

. ادهني نصف كمية الكريمة على وجه أحد القالبين ليتغطى بالكامل ثم ضعي القالب الثاني فوقه.

. ادهني ما تبقى من الكريمة على الطبقة الثانية من الكيك.

. ادخلي الكيك إلى الثلاجة ليبرد قليلاً.

. زينيه بشوكولاتة الكندر بوينو المقطعة وحبيبات الشوكولاتة.

. اسكبي صلصتي الكراميل والشوكولاتة على الوجه قبل التقديم
مختارات منوعة

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »