الطريقة الصحيحة لتحضير الهريسة باللوز Harisa With Almonds

يناير 03, 2017

اقدم لك سيدتي الطريقة الرائعة لتحضير الهريسة باللوز


مكونات الهريسة باللوز


* قطر بارد جاهز بحسب الرغبه
* لوز - بحسب الرغبة
*   كوب سكر
* اربع أكواب سميد
* اربع ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
* كوبان لبن زبادي
*  ملعقة كبيرة بيكاربونات الصوديوم
*  كوب وربع زيت نباتي


طريقة- تحضير  الهريسة باللوز


*   يوضع  السكر والسميد والزيت النباتي واللبن 
      وبيكربونات الصوديوم في وعاء أخلطي المكونات جيداً حتي تتجانس 
*    مدي العجينة في صينية فرن مستطيلة الشكل قطعي الهريسة الي مربعات او معينات
*    زيني كل مربع بحبة لوز 
*   اتركي العجينة ترتاح لمدة حوالي 10 دقائق
*    ادخلي الصينية الي الفرن لمدة 15 دقيقة او حتي ينضج الحلي 
     ويحمر وجهة حمي الفرن علي حرارة 250درجة مئوية
*    أخرجي الصينية من الفرن واسكبي فوراً فوقها القطر البارد
*    أتركي العجين جانباً لساعة علي الاقل حتي تبرد وتتشرب القطر
*   قطعي الهريسة من جديد الي مربعات وقدميها
الشيف أبو عدي

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »