شراب اللوز من انواع المشروبات التي تتميز بالطعم
الخيالي والقيمة الغذائية الرائعة
طريقة تحضير شراب اللوز
ينقع اللوزالطازج في الماء بمعدل كوب من اللوز لكل اربع اكوابمن الماء مع رشة ملح لمدة ثمانية ساعات على الاقل ثم تزال القشور عن اللوز
ثم يطحن مع الماء للحصول على مزيج متجانس بنفس درجة كثافة الحليب
حسب الرغبة
ملاحظة ...نقع اللوز ضروري جدا لانة يساعد على امتصاص
المعادن والفييتامينات من اللوز كذلك يحفز عمل الانزيمات
بعد ان يطحن يمكن تحليتة بالدبس او العسل او يضاف التمر الى منقوع اللوز ويطحن معة
الفوائد الصحية لشراب اللوز
- قيمة شراب اللوز الغذائية عالية
يحتوي شراب اللوز على عدد كبير من المواد الغذائيةوالفيتامينات والمعادن، من أهمها ما يلي:
فيتامين E والنحاس والزنك والحديد والمغنيسيوم والمنغنيز والفسفور
والبوتاسيوم والبروتين النباتي والالياف التي تسهل الهضم
- شراب اللوز يساعد في الحفاظ على الرشاقة
يساعد مشروب اللوز على الرشاقة لانة يحتوي على الالياف التي تعطي اللشعو بالشبع- شراب اللوز مفيد لصحة القلب والشرايين
يتميّز شراب اللوز باحتوائه على كميات عالية من فيتامين E الذي يقيمن أمراض القلب والشرايين.
إضافة إلى ذلك، يحتوي شراب اللوز على مركبات مضادة للتأكسد التي تحمي
جدران الشرايين من الجذور الحرة التي تهاجم وتدمر مكونات الخلايا لتحدث
بها أضراراً بالغة في وظائفها الخلوية.
ويشار إن شراب اللوز خال من الكولسترول والدهون المشبعة،
ويوفر معدّل 3 غرامات من الدهون في كل كوب، حيث أن معظم الأحماض
الدهنية التي يحتويها هي من النوع "الأحادي عدم التشبع" الموجودة في زيت
الزيتون والتي تحافظ على صحة الشرايين.
وفي الإطار ذاته، يحتوي شراب اللوز على كميات وافرة من معدن
البوتاسيوم الذي يساهم في تنظيم ضغط الدم.
- شراب اللوز لا يتعارض استهلاكه مع مرض السكري
يحتوي شراب اللوز على كميات قليلة من المواد السكرية لذايستطيع مرضى السكري تناول كميات معتدلة بامان
البروتين والالياف الموجودة في شراب اللوز تبطئ امتصاص المواد
الكربوهيدراتية الموجودة في شراب اللوز وبالتالي تمنع الارتفاع
المفاجئ في السكر في الدم
- شراب اللوز يحافظ على صحة البشرة
ان شراب اللوز يحتوي على كميات كبيرة من فيتامين Eالذي يساهم في تجديد خلايا البشرة وصحتها
ConversionConversion EmoticonEmoticon