طريقة عمل شيش طاووق من المطبخ التركياعداد شيش طاووق من المطبخ التركي
مكونات الشيش طاووق
- دجاجه مسحبة ( منزوعة العظم )
- زيت ذرة (فنجان صغير) .
- عصير لمون (حبه) .
- ملح (رشة) .
- خردل (3 ملاعق كبيرة) .
- فلفل ابيض (ملعقة صغيرة) .
- اوريغانو (زعتر بري (ملعقة صغيرة ) .
طريقة عمل الشيش طاووق
- نقوم بتسحيب الدجاج وتقطع الى قطع بحجم حبة الجوز بشكل طولي
- توضع جميع البهارات في وعاء ونخلط جيداً .
- نضع شقف الدجاج داخل وعاء التتبيلة .
- نتركة لمدة ساعتين اذا كنت مستعجل نضع ثوم بوردة فوق المكونات ملعقتين السابقة .
- تشك قطع الدجاج داخل السياخ الخشب .
- نضع القليل من زيت الذرة على الصاج حتى يتحمر جيدا .
- تشوى على الجرل
( توضع على المنطقة الحرارة اول دقيقتين ثم تنقل الى منطقة متوسطة الحرارة )
- نضع السياخ على صحن التقديم ويقدم ساخن .
ملاحظة ..يمكن ان تشوى على الفحم ونستعمل هنا السيخ المعدني
ConversionConversion EmoticonEmoticon