طريقة عمل حلى السميد بالشعيرية المميزة
مكونات حلوى السميد بالشعيرية
- باكيت شعيرية ( 250 غرام )
- كوب ونصف سميد
- 3 كوب حليب او ماء
- علبتين قشطة
- نصف كوب سكر
- نصف كوب شيرة ( قطر )
- ملعقتان كبيرتان زبدة او مارجرين او سمن
- جوز هند
طريقة تحضير حلوى السميد بالشعيرية
- توضع الشعيرية في مقلى مع الزبدة على النار وتقلب قليلاحتى يصبح لون الشعيرية ذهبي
- يضاف الحليب والسكر وتقلب حتى يتجانس الخليط لمدة خمس دقائق
حتى تصبح الشعيرية طريه ( يمكن زيادة كمية الحليب )
- بالفرشاة يغطى اطراف وووعاء صحون التقديم بالقطر ويرش عليها جوز الهند
- يسكب في صحن التقديم ويترك يبرد
- نضع طبقة القشطة على الوجة
- يمكن اضافة المكسرات حسب الرغبة
- توضع في البراد لحين التقديم
ConversionConversion EmoticonEmoticon