طريقة تحضير العجة الشامية ( السورية )

فبراير 28, 2017
طريقة اعداد العجة الشامية ( السورية )... المطبخ الشاميالمطبخ الشامي....
مقادير  العجة الشامية ( السورية )

– ست بيضات حجم كبير
– 15 ملعقة كبيرة من الطحين
–  باقة بقدونس مفروم
–  بصلة جحم كبير مقطعة
– نصف كوب زيت زيتون
– ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
– نصف ملعقة كبيرة ملح
– وفلفل أسود حسب الحاجة

طريقة تحضير العجة الشامية ( السورية )


في وعاء للخفق ضعي البيض والبصل والبقدونس واخفقيهم. 
حركي معهم الطحين حتى يندمجوا معاً،أضيفي الملح والتوابل. 
استمري بالتحريك حتى يصبح سميكاً.
 في مقلاة كبيرة ضعيها على نار بدرجة حرارة متوسطة، 
أضيفي 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وحميه لمدة 30 ثانية.
 كل 1/3كوب اسكبيه على قالب خاص بالعجة ،
 او بامكانك ان تشكليها بيدك دون الحاجة الى قوالب.
كل عجة واحدة اصنعيها بارتفاع 1سم.
 اتركيهم لمدة 2-1دقيقة بالزيت وبعدها يصبح لونهم وردي.
 قلبيهم على الوجه الآخر “واتركيهم نفس المدة حتى يصبح لونهم أيضاً وردي .
 قدميهم مباشرةً ومعهم شوربة العدس أو الشوربة المفضلة .
مختارات سهام


مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »