طريقة اعداد العجة الشامية ( السورية )... المطبخ الشاميالمطبخ الشامي....
مقادير العجة الشامية ( السورية )
– ست بيضات حجم كبير
– 15 ملعقة كبيرة من الطحين
– باقة بقدونس مفروم
– بصلة جحم كبير مقطعة
– نصف كوب زيت زيتون
– ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
– نصف ملعقة كبيرة ملح
– وفلفل أسود حسب الحاجة
طريقة تحضير العجة الشامية ( السورية )
في وعاء للخفق ضعي البيض والبصل والبقدونس واخفقيهم.
حركي معهم الطحين حتى يندمجوا معاً،أضيفي الملح والتوابل.
استمري بالتحريك حتى يصبح سميكاً.
في مقلاة كبيرة ضعيها على نار بدرجة حرارة متوسطة،
أضيفي 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وحميه لمدة 30 ثانية.
كل 1/3كوب اسكبيه على قالب خاص بالعجة ،
او بامكانك ان تشكليها بيدك دون الحاجة الى قوالب.
كل عجة واحدة اصنعيها بارتفاع 1سم.
اتركيهم لمدة 2-1دقيقة بالزيت وبعدها يصبح لونهم وردي.
قلبيهم على الوجه الآخر “واتركيهم نفس المدة حتى يصبح لونهم أيضاً وردي .
قدميهم مباشرةً ومعهم شوربة العدس أو الشوربة المفضلة .
ConversionConversion EmoticonEmoticon