طريقة عمل الكبيبات ( الكباب ) الحمصي

مارس 30, 2017

الكبيبات ... نوع من انواع الكباب المعروف في حمص فهو يختلف عن الكباب العادي

حيث اضافة البرغل للحمة ويمكن شويه على الفحم ويمكن في الفرن . 
 للبرغل فوائد عديدة فهو مصدر جيد لفيتامين ب و خاصة الثيامين و النياسين .
 و يحتوي أيضاً علي نسبة معادن عالية فهو غني بالحديد و الفوسفور و الزنك و المنجنيز
 و السلينيوم و المغنسيوم . و أيضاٌ غني بالألياف. واليكم طريقة تحضير الكبيبات

مكونات الكبيبات الحمصية


*   كيلو لحمة ناعمة

*  1 1/2 كوب برغل ناعم

*    ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

*   ملعقة صغيرة ملح

*   ملعقة صغيرة فلفل ابيض

* وقية دهنة ( 250 غرام )

*  6 بصل صغيرة الحجم

طريقة تحضير الكبيبات الحمصية


*   في وعاء عميق نغسل البرغل ونضعه في مصفاة ناعمة الى ان يتصفى من الماء

*   نضيف اللحمة والدهنة والفلفل الابيض والبهارات المشكلة والملح الى البرغل ونمزج المكونات جيدا

*  يمكن استبدال الدهنة بربع كوب زيت نباتي

*   نضع الخليط في ماكينة الكبة مرة واحدة فقط الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة نقسمها لكرات ونجهزها

*    نقشر البصل ونغسله

*   نحضر اسياخ الشوي وندخل كرة اللحمة ونشكلها اصابع صغيرة ثم البصلة ثم اللحمة الى ان تنتهي الكمية

*   نضع اسياخ الكبيبات في صينية الفرن وندخلها على درجة حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق ثم نخرج الصينية ونقوم بقلب الاسياخ    وادخالها 10 دقائق اخرى الى ان تنضج( ممكن على الفحم )

*   بعد التاكد من ان الكبيبات اصبحت ناضجة نخرجها ونضعها بداخل رغيف الخبز وتصبح جاهزة للتقديم
مختارات سهام

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »