طريقة تحضير الكيك الموشح

نوفمبر 22, 2018
 طريقة الكيك الموشح منظرة يعمل على فتح الشهيه

مقادير تحضير الكيك الموشح

*  كوب وربع الكوب من الطحين
*  كوب وربع الكوب من السكر الناعم
*  نصف كوب من الزبده
*   كوب من الحليب السائل
*  خمس بيضات
*  كوب من النشأ
*  ملعقه صغيره منالباكنج باودر
 * ملعقه كبيره من الكاكاو 
*  ملعقه كبيره من بشارة حامض 
*  ملعقه صغيرة من الزيت.

طريقة تحضير الكيك الموشح

- تخفق الزبده والسكر في وعاء عميق
  مع بشارة الحامض ونصف كمية الحليب والبيض
 واحده تلو الاخرى ثم يضاف الطحين والنشأ والباكنج باودر

- نقوم بتذويب الكاكاو بما تبقى من الحليب ونمزجها
    مع كمية صغيره من العجينه تعادل مقدار
    نصف كوب ثم نقوم بدهن داخل وجوانب قالب الكيك
   بالقليل من الزيت ونرش عليه القليل من الطحين حتى لا تلتصق العجينه به 

- نسكب نصف كمية العجينه البيضاء في قعره
    ونسكب عليها نصف كمية عجينة الشوكولا ثم نسكب
   ما تبقى من العجينه البيضاء وعليها عجينة الشوكولا 

- ندخل القالب فرنا متوسط الحراره لمدة 45 دقيقه
   ومن ثم نخفف الحراره حتى 160 مئويه ونتركه في الفرن لمدة ربع ساعة 

وصحتين وعافية
مجلة أفكار

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »