فوائد اللبن الرائب للحامل

نوفمبر 25, 2018

 فوائد اللبن الرائب للحامل (  اللبن الحامض )يعتبر اللبن الحامض من أهم المواد الغذائية للحامل


*****   الفوائد

**:   حماية وتنشيط عمل الجهاز الهضمي للحامل
  
**    يحمي الجهاز الهضمي من سرطان القولون.
**    يمنع شعر الحامل من التساقط 
        اللبن الرائب يُغذي البصيلات التي بدورها تحافظ على بقاء الشعرة، وزيادة نموها
**    زيادة مناعة الحامل وجنينها وجعل جسمها مقاوم للجراثيم والفيروسات بشكل أكبر
**     حماية الجنين والأم من أمراض العظم،
        كالهشاشة العظم التي تصيب الحامل نتيجة نقص المواد الغذائية،
**.      نضارة بشرة الحامل، وإخفاء علامات التعب التي تكون ظاهرة على المرأة الحامل
**   تخفيض التشنجات التي تحصل للحامل في العضلات وذلك يساعد الحامل على التخلص من الألم الناتج من تلك التشنجات              .
**      يحسّن قدرة خلايا الدماغ
**     زيادة نسبة البروتين في جسم الجنين
       وذلك إذا تناولت الأم كوب من اللبن الرائب بشكل يومي
**     زيادة نسبة هرمون البرولاكتين (هرمون الحليب) 

كيف نصنع اللبن الرايب في البيت

المكونات

***   لترين من الحليب السائل .
            يفضل أن يكون طازجا ليس به مواد حافظه
***   علبة لبن زبادي صغيرة أيضا ذبادي بلدي
         ليس عليه مواد حافظه
( توفير مكان دافئ يتم وضع فيه اللبن بعد طبخه)

 طريقة التحضير

*     نحضر الحليب السائل و يتم وضعه بوعاء على النار ويفضل
     أن يكون نوع الوعاء ستانلس أو غيره لكن بشرط أن لا يتم تفاعل
       المادة المكونة له مع اللبن و الحليب
*     يترك الحليب على النار حتى يغلي، من ثم نقوم بإبعاده عن النار ونضع بعد ذلك           علبة اللبن الزبادي ويتم تحرك الخليط حتى يتجانس بالكامل
*     . يتم تسخين الفرن على درجة حرارة عالية من ثم نطفئه
*       نغطي الوعاء الموجود فيه اللبن بإحكام ثم نضع الوعاء بعد ذلك بالفرن المحمى          مسبقاً ويترك دون الكشف عنه لمدة ثمانية إلى عشرة ساعات 
*       نخرج اللبن من مكانه الدافئ بعد ذلك ويتم وضعه بأوعية حسب
        الحاجة والرغبة من ثم بالثلاجة
*        يمكن إستهلاك اللبن الرائب بعد ذلك لمدة ما بين العشرة والخمسة عشر يوماً دون أن يتضرر أو تفسد فوائده 

مجلة الصباح

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »