الهريسه احد اهم انواع الحلويات المعروفه جدا في بلاد الشام والشرق العربي
بسبب طعمها الرائع جدا ومكوناتها البسيطهوالسهله وكذلك قيمتها الغذائيه الجيده ...
وعموما فانها تعتبر من الحلويات الشتويه لانها تزود
الجسم بالطاقه,
يضاف عليها القطر (الشيرة) البارد بعد اخراجها
من الفرن مباشرة
( لتحضير القطر يؤخذ كوبان من السكر لكل كوب
ماء وثلاث نقاط ليمون وتوضع على نار هادئه
حتى تغلي ثم تترك على النار لمدة خمس دقائق بعد الغليان )
مكونات الهريسة
كوبان وتصف من السميد ,نصف كوب من الزيت او الزبدة ,
اربع ملاعق من الحليب البودرة ,
ملعقة طعام من مسحوق الخبيز (باكنج باودر ) ,
كوب واحد من الماء ,
نصف كوب من الفستق الحلو او الفستق الحلبي للتزيين .
خطوات عمل الهريسة
- تخلط المكونات الجافه مع بعضها جيدا ( السميد ,الحليب البودرة , مسحوق الخبيز ) .
- يضاف الزيت والماء الى المكونات الجافة
وتخلط بشكل كامل
- تدهن صينية الخبيز بالزيت وتسكب فيها عجينة الهريسه
ويزين الوجه بالفستق باشكال معينه
- تدخل الى الفرن على درجة حرارة لمدة 25 دقيقه
على درجة حرارة 180 درحه مئويه
ConversionConversion EmoticonEmoticon