اعداد الهريسه السهلة

أبريل 08, 2015

الهريسه احد اهم انواع الحلويات المعروفه  جدا في بلاد الشام والشرق العربي

 بسبب طعمها الرائع جدا ومكوناتها البسيطه
 والسهله وكذلك  قيمتها الغذائيه الجيده ...
وعموما فانها تعتبر من الحلويات الشتويه لانها تزود
 الجسم بالطاقه,
يضاف عليها القطر (الشيرة) البارد بعد اخراجها 
من الفرن مباشرة
( لتحضير القطر يؤخذ كوبان من السكر لكل كوب
 ماء وثلاث نقاط ليمون وتوضع على نار هادئه
 حتى تغلي ثم تترك على النار لمدة خمس دقائق بعد الغليان )

مكونات الهريسة

كوبان وتصف من السميد ,
 نصف كوب من الزيت او الزبدة ,
اربع ملاعق من الحليب البودرة ,
 ملعقة طعام من مسحوق الخبيز (باكنج باودر ) ,
 كوب واحد من الماء ,
 نصف  كوب من الفستق الحلو او الفستق الحلبي للتزيين .

خطوات عمل الهريسة

- تخلط المكونات الجافه مع بعضها جيدا ( السميد , 
   الحليب البودرة , مسحوق الخبيز  ) .
- يضاف الزيت والماء الى المكونات الجافة
    وتخلط بشكل كامل
- تدهن صينية الخبيز بالزيت وتسكب فيها عجينة الهريسه 
   ويزين الوجه بالفستق باشكال معينه
- تدخل الى الفرن على درجة حرارة لمدة 25 دقيقه 
   على درجة حرارة 180 درحه مئويه
مجلة كنوز الشرق

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »