تحضير كيك اكليل الجبل مع برش الليمون Rosemary Cake

أبريل 07, 2015
قليلون من يركزون على القيمه الغذائه
 والفوائد الصحيه التي يمكن أن يقدمها
 الطعام الذي يتم تحضيرة اوتناوله لجسم 
الانسان بل ان الاغلبية العظمى تهتم بالشكل والطعم فقط ...
هذة الوصفة تحتوي على اضافة حيدة وهي عشبة
 الكليل الجبل ( حصا البان ) التي تتميز بالنكهة
 القويه المميزة وفوائدها الكبيرة لجسم الانسان
 فهي تعالج مشاكل الجزء العلوي من المعدة بشكل
 كبير جدا كما انها تحتوي على مادة السيروتينين
 الطبيعية الني تدخل في علاج أمراض القلق والتوتر النفسي ...
أتمنى لكم السلامة .


الطريقة الصحيحة لتحضير كيك اكليل الجبل

مكونات كيك اكليل الجبل

كوبان من الدقيق ( الطحين ) 
 ملعقة ونصف مسحوق الخبيز ( باكنج باودر ) 
رشة ملح 
ملعقة طعام برش قشر الليمون 
ملعقتا طعام اكليل الجبل مجفف ناعم 
 نصف كوب زيت نباتي 
 كوب واحد من السكر 
بيضتان كبيرتان 
 ثلاثة أرباع الكوب من الحليب السائل


خطوات تحضير كيك اكليل الجبل

-    ينخل الدقيق ( الطحين ) مع ميحوق الخبيز
     ( الباكنج باودر ) ثم تضاف رشة الملح وبرش 
     الليمون واكليل الجبل الناعم وتخلط المكونات جيدا .
-    يخلط الزيت والسكر جيدا 
     ( يمكن استعمال الخلاط الكهربائي ) 
      وتضاف البيضه الاولى مع الاستمرار في
      التحريك ثم البيضه الثانيه مع التحريك المستمر .
 -    يضاف الدقيق المنخول مع المكونات الاخرى
      الى مزيج البيض والسكر والزيت بالتدريج 
       مع الاستمرار في التحريك بملعقة خشبيه او
       باليد مع مراعاة ان يكون التحريك باتجاه 
       واحد وبخفة شديدة حتى لا تخرج فقاعات
        الهواء ولا ينتفخ الكيك .
-    تدهن صينية الخبيز بالزيت ويسكب 
     فيها المزيج وتدخل الى الفرن لمدة 50 دقيقه
      على درجة حرارة 180 درجه مئويه .
مجلة كنوز الشرق

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »