اعداد وتحضير البان كيك

أبريل 05, 2015
البان كيك هو احد انواع الكيك الامريكيه المصدر سهلة وسريعة التحضير تشبه الكريب لكنها أسمك منه قليلا ...تقدم مع العسل او المربى او الشوكولاته ...تقدم مع وجبة الامطار الصباحي .

المقادير :
بيضتان , كوب ونصف حليب سائل , ثلاث ملاعق زبدة او سمنه مذابه , ملعقة طعام فانيلا , كوبان من الدقيق ( الطحين ) , ملعقتا طعام مسحوق خبيز ( باكنج باودر ) , ثلاث ملاعق طعام سكر , نصف ملعقه صغيرة ملح , مربى عسل , شوكولاته

خطوات التنفيذ :
- يخلط الطحين ( الدقيق ) مع السكر والفانيلا والملح ومسحوق الخبيز ( الباكنج باودر ) جيدا .
- يخلط البيض والفانيلا والحليب مع بعضها بشكل جيد وتضاف الى الخليط السابق وتخلط مع بعضها .
- يوضع السمن في المقلاة ( التيفال ) وتوضع على النار الهادئه حتى تسخن قليلا ثم يصب فيها مقدار فنجان وتترك حتى تتحمر وتظهر الفقاقيع ثم تقلب على الوجه الاخر حتى يتحمر ايضا .
-توضع القطع فوق بعضها ويوضع طبقه من المربى او الشوكولاته بين كل طبقه واخرى ويغطى الوجه بالعسل


مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »