اعداد وتحضير البان كيك

أبريل 05, 2015

البان كيك هو احد انواع الكيك الامريكيه المصدر سهلة وسريعة التحضير
 تشبه الكريب لكنها أسمك منه قليلا ...تقدم مع العسل او المربى
 او الشوكولاته ...تقدم مع وجبة الامطار الصباحي .
Preparing pan cake

مقادير البان كيك

بيضتان 
كوب ونصف حليب سائل 
 ثلاث ملاعق زبدة او سمنه مذابه 
 ملعقة طعام فانيلا 
 كوبان من الدقيق ( الطحين ) 
 ملعقتا طعام مسحوق خبيز ( باكنج باودر ) 
 ثلاث ملاعق طعام سكر 
 نصف ملعقه صغيرة ملح 
مربى عسل
 شوكولاته

خطوات عمل البان كيك

-    يخلط الطحين ( الدقيق ) مع السكر والفانيلا والملح
    ومسحوق الخبيز ( الباكنج باودر ) جيدا .
-    يخلط البيض والفانيلا والحليب مع بعضها بشكل جيد وتضاف
     الى الخليط السابق وتخلط مع بعضها .
-     يوضع السمن في المقلاة ( التيفال ) وتوضع على النار
     الهادئه حتى تسخن قليلا ثم يصب فيها مقدار فنجان وتترك حتى تتحمر 
     وتظهر الفقاقيع ثم تقلب على الوجه الاخر حتى يتحمر ايضا .
-    توضع القطع فوق بعضها ويوضع طبقه من المربى او
      الشوكولاته بين كل طبقه واخرى ويغطى الوجه بالعسل

مجلة كنوز الشرق

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »