تحضير جوانح الدجاج مع السمسم chicken Wings with sesame

أبريل 23, 2015

 جوانح الدجاج مع السمسم من المطبخ التركي يتميز بطعمه الرائع ونكهته المميزة حيث ان جوانح الدجاج تعتبر من اسرع قطع الدجاج من ناحية سرعة النضوج ( الاستواء ) وكذلك فان تغطية جونح الدجاجتعطيها طعما خاصا بالاضافه الى طعم السمسم  وقيمته الغذائيه العاليه .



مكونات  جوانح الدجاج مع السمسم


-   كيلو غرام واحد من جوانح الدجاج
-   كوب واحد من السمسم
-   كوب واحد من الحليب السائل
-  كوب واحد من القرشله ( بقسماط )
-  بيضه واحدة
-  ملعقة طعام ملح
-  ملعقة طعام فلفل اسود
-  ملعقة طعام عصير ليمون

طريقة عمل جوانح الدجاج مع السمسم


-   يخفق الحليب مع البيضة والملح والفلفل الاسود
    على الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط تماما .
-   يوضع الخليط السابق في وعاء عميق وتوضع
     فيه قطع الجوانح وعصير الليمون لمدة ساعتين تقريبا .
-   يضاف السمسم والقرشله ( البقسماط ) الى
      قطع الجوانح وتخلط جيدا .
-  توضع قطع الجوانح في صينية الفرن متباعدة 
    عن بعضها حتى تتحمر من جميع الجوانب وتدخل 
   الى الفرن لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 180 درجه مئويه
-  يقدم ساخنا ويقدم معة السلطه
مجلة كنوز الشرق

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »