الدجاج التركي المحمر بالفرن Turkish roasted chicken

أبريل 24, 2015

تركيا بلد كبير وعريق وهو بلد متوسط الموقع بين الشرق العربي وبين اوروبا لذلك فقد اكتسب الكثير من الخبرات في كل المجالات ومنها المطبخ ...طبق اليوم (الدجاج التركي المحمر بالفرن)  الدجاج المتبل المشوي في الفرن وهو طبق طيب الطعم والنكهه وقيمته الغذائيه عاليه ومميزه .



مكونات الدجاج التركي المحمر بالفرن


-   دجاجتان وزن الواحده 1.5 كغم كامله او مقطعه

-   اربع ملاعق صلصة البندورة ( معجون الطماطم )
-   ثلاث ملاعق صويا صوص
-   نصف كوب زيت زيتون
-   ست ملاعق عصير ليمون
-   ثلاث ملاعق من الماسترد ( الخردل )
-   ملعقة صغيرة فلفل ابيض
-   ملعقة صغيرة فلفل اسود
-   ملعقة صغيرة كمون
-   ثلاث ملاعق ثوم مدقوق ناعما
-   ملعقة طعام زنجبيل طازج مبروش ناعم ( او بودرة )
-   ثلاث حبات بطاطا متوسطة الحجم مقشرة
-   ثلاث حبات جزر كامله مقشرة
-   ثلاث رؤوس من البصل كامه مقشرة
-   اربع فصوص من الثوم
-   ثلاث قرون من الفلفل الحار
-   كوبان من الماء
-   حبتان من البندورة


طريقة عمل الدجاج التركي المحمر بالفرن

-  تخلط المكونات التالية مع بعضها جيدا 
   ( صلصة البندورة , صةيا صوص , زيت الزيتون , 
    عصير الليمون , الماسترد ، الفلفل الابيض ,
     الفلفل الاسود , الكمون , الثوم الناعم , الزنجبيل , الماء)
-  يتبل الدجاج بالتتبيله السابقة ويوضع في الثلاجة لاربع
     ساعات او اكثر حسب الامكان .
-  يوضع الدجاج المتبل في صينية الخبيز مع التتبيلة
     ويوضع الجزر الكامل والبطاطا والثوم والفلفل
      الحار والبندورة ( كالطماطم ) في الصينيه
   وتغلف الصينية بورق القصدير وتدخل الى الفرن
    لمدة 90 دقيقه على درجة حرارة 180 درجة مئويه .
مجلة كنوز الشرق



مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »